注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:美股新高几分真,美债显示避险情绪变化  

2017-06-18 12:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:美股新高几分真,美债显示避险情绪变化

  美国经济还没有完全恢复到危机之前的增速,而道琼斯指数就已经一路上涨测试到历史高点是21390一线位置。自2009年开始计算低点6500点左右到目前的21390已经是接近三倍的涨幅,然而这一切都是建立在实业发展迟缓,资金过度追捧利润涌进股市所致。

  2009年至今在8个年头里面道指能够有近三倍的涨幅其实应该感谢的是次贷危机,没有危机的爆发就没有美联储旷日持久的宽松救市行为,在美国实业发展缓慢并且取得利润缓慢的同时大量资金就会通过种种途径进入股市了,实际就目前美国GDP增长数值还远远不及次贷危机前的增长速度。

  

  实际上美国大选也是刺激道指继续上涨的重要原因,在去年美国大选后特朗普取得胜利并且提出了一系列关于基建的刺激计划,大选的红利刺激道指站稳18300关键技术压力。这一波的延续上涨一直到今日测试到历史高点21390附近位置了。

  

  然而在美国大选红利效应消失过后股市继续的发展是不是还能够维持如此的牛市看涨就很难说了,目前特朗普执政后的基建计划开展也是困难重重,两党之间先是爆发了科米事件一直拽着俄罗斯干预大选事件不放,那么对于基建需要的政策能否顺利通过参众两院就不是那么乐观了,或者说肯定会困难重重。

  还有一点就是导致维持长达8年的上涨很大程度上就是因为美联储一直维持的宽松态度,就目前美联储今年已经第二次加息了并且预计年内还有一次加息,各国央行包括加拿大中国在内都在逐渐收紧政策,并且美联储在本次利率决议之中已经很明确的表示会在9月份开始缩表动作了。

  如此看来支撑美股上涨的关键因素在逐渐消退,而美国经济增速明明不及危机之前,特朗普的大选红利可能也没有我们想象中的美好,那么8年三倍的涨幅是不是有虚假繁荣的迹象了?这里并不是说美国会再度陷入经济衰退的局面,只是考虑到烈火烹油的局面什么时候会被戳破,实体经济追不上股市的利润的时候参考下网络泡沫科技股的表现吧。

  所以建议诸位可以考虑关注下美国债价格走势和黄金的价格走势了,就目前维持年内黄金和美债价格都是维持低位震荡筑底的走势,在出现危机的前夕避险商品美债和黄金才是最好的选择了。

  

?

  通过图表之中我们可以看出美债10年期价格走势的震荡筑底朝上运行的形态,市场上最受欢迎的避险商品首先是美债其次才是黄金,就目前来看黄金周线上关键的回踩支撑是在1230美元附近。

  在美联储本次利率决议后黄金维持下跌走势短线继续保持看空的思路,目前短线认为还有下跌的可能,测试的阻力也是不断在下移到目前的1255-57附近位置。跌破1250后见到1230美元附近才是考虑布局做多的时候。并且市场认为美联储9月份加息的可能性不是很大那么就相当于给了黄金很长时间的喘息之机。

  美原油:在连续两次EIA库存数据延续性的下跌的情况下原油跌至44.50附近后一直是出于低位震荡调整,认为目前并不是筑底走势的产生,关注下反弹阻力测试位置45.20-40附近,起码在这里没有站上之前还是认为跌势之中。目前短线支撑是44.20附近一旦跌破那么短期内回踩的关键支撑是42.00-43.00附近位置。以上为美原油7月价格合约,在明天开始就应该转期为8月份合约价格请继续关注。撰稿人:李兴淼

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017