注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:市场避险情绪回归黄金美债走势会同步  

2017-03-20 10:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:市场避险情绪回归黄金美债走势会同步

  在美联储加息前后黄金是出现了截然不同的走势,利率决议之前市场就已经开启了预先解读消化消息的走势黄金自1260附近的高点一度是回撤到见1200下方。不过就在加息当天黄金就出现了利空出尽的反弹走势,黄金已经再度站上1230以上震荡运行。

  在关键利空因素美联储加息事件后,重新被市场关注的还是欧洲政局譬如法国大选还有苏格兰公投事宜,这给市场带来极大的不确定性。还有就是朝鲜半岛局势紧张,韩美军演加上三胖试射导弹。以上都是重新激发了市场的避险情绪。我们可以从美债价格走势看到市场避险情绪的上涨。

  美债价格10年期周线图表:

  

  美债是世界上最大的资金避险池子没有之一,在市场避险情绪上涨的时候首当其冲的就是购买美债。而我们知道黄金也是自古来的避险商品,并且我们观察到最近三年来黄金和美债价格是保持着高度的正相关走势。所以我们看目前美债周线出现底部支撑上涨的时候也是代表了市场避险情绪的上涨那么也是继续看涨黄金的最关键理由了。

  黄金4小时图表:

  

  ?

  我们可以看到前期时候在1200附近黄金是构筑了一次底部的三角形整理后朝上突破并且是站上了1230附近位置目前来看黄金价格继续是在1230附近震荡运行,根据上文之中对于黄金基本面的判断那么也是继续看好黄金的上涨空间力度的,阻力是1236认为突破站上还有到1250附近的机会。

  黄金策略:日内依托1230附近低多思路止损在1226即可,跌破继续看1218-20附近的支撑。突破站稳1236后则是继续关注1240-42乃至于1250附近的机会。

  美原油合约已经换期为5月份价格目前为49附近位置运行,上周时候美原油再度反弹测试到49.50附近继续遭遇阻力的压制回撤。我们目前继续关注的关键压力可能是在49.50-60附近位置,继续关注的支撑则是在47.80-90附近位置。这个走势只能是等待阻力做空支撑做多。有点纠结的感觉。

  外汇:直接点也简单点说看空美日,美日这个走势很可能是要测试111.60附近的前期压力并且不排除有跌破的可能性的。阻力关注下112.80-90附近位置。欧美支撑看1.0710附近位置,并且关注下压力1.080附近关口突破站稳那么还有到前期高点1.110附近的机会。镑美因为最近的英国退欧事情在扯皮暂时观望。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017