注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:美债与矿股走势偏离谨慎黄金拉高出货  

2017-02-27 10:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:美债与矿股走势偏离谨慎黄金拉高出货

  世界上对于我们而言最公平的就是时间了,时间不会因为你的贫穷或者富有做出任何的改变,每个人都是活在一天24个小时之下。但是有的人能够在同样的时间内取得成绩,但是有的人却是一事无成,把握好机会利用好时间是很重要的。上周一笔者就一直提出了黄金是在1228-30附近开始低多思路,黄金在经历了长时间的在1220-45区间内震荡后因为避险情绪的影响选择朝上突破并且一度是触及到1260一线位置,这对于一直按照思路能够低多的也是一次很不错的盈利机会了。

  就好像今日标题一样看到的可能觉得黄金要跌了,是的个人认为黄金短线存在回调需求,中期看涨的思路暂时不去改变。黄金在突破区间震荡后的上涨空间不下需要回调也是很正常的。

  黄金与矿股日线走向对比:

  

  黄金走势在绝大多数时候和矿股的走势都是正比关系的,并且来说黄金大多数时候都会选择是跟随矿股的运行趋势去走。我们看到在上周四五黄金上涨的时候但是黄金矿股出现下跌,这代表一个品种走错了。我们知道黄金上周的上涨是因为避险情绪导致,但是在经过连续性的上涨后应该谨慎黄金的拉高出货。所以说短线关注黄金的回撤力度。

  美债10年期价格周线:

  

  为什么说黄金的中期还是看涨的了,我们从美债的价格走势可以看到,美债在完成长针探底后是继续收大阳线,并且有完成震荡筑底的迹象。所以我们认为黄金短线存在回撤但是中期应该是继续看涨的。

  黄金策略:我们也关注到黄金的短线阻力是1260-62附近也是前期的下跌位置,上周黄金一度是测试到1260附近就开始有所回撤。并且我们也关注到黄金4小时上CCI出现的顶部背离走势。支撑则是关注1252-1245附近位置。所以我们建议黄金日内关注1260-61下方择机做空止损1264以上即可。做多的话我个人想的话还是会等待1243-45附近位置。

  外汇:笔者说过看涨黄金的同时就是看空美日,美日近期来的下跌走势走的很痛快或者说比黄金走的还要多。但是目前在黄金触及1260附近面临阻力的情况下美日也是触及到111.70-90附近的支撑所在了。继续看空思路是不改变的,但是美日需要关注下反弹压力,阻力关注112.60-70附近触及在去考虑做空吧。

  镑美:镑美在上涨那么完美的走势都是被打压了,因为是受到了英国苏格兰可能举行公投的影响导致。目前关注的技术支撑就是1.2390附近,确认跌破那么继续看空镑美测试前期低点1.200附近的可能,不然还是继续存在反弹的机会的。所以支撑考虑继续测试轻仓多一次。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017