注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:美政策不确定性推动避险情绪黄金上涨  

2017-02-01 11:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:美政策不确定性推动避险情绪黄金上涨

  市场上最大的不确定性因素还是川普的大嘴巴,在农历新年时候黄金先是在1220美元附近承压回撤最低触及到1180附近位置,虽然这里也是技术支撑但是反弹的力度并没有我们想象中的那么大。主要的还是由于近期来市场期待川普的基建计划还没有看见苗头,而其屡次言论表示美元过于强势的同时指责欧元被德国操控。所以因为美国方面的政策不确定性大大的加强了市场的避险情绪飙涨并且刺激黄金上涨一度触及到1215美元附近位置。

  除非就近期内特朗普能够有新的言论出现并且是支持美元指数上涨的,不然近期因为美国不确定性的因素导致的黄金的上涨可能还是继续延续,本周内继续关注的还有美国的非农数据表现。

  我们观察到美债10年价格走势在连续两周的下跌之后在本周终于开始反弹上涨,美债价格也是反应市场避险情绪最直观的一个指标。在美债价格上涨的市场黄金肯定是同步跟随的。我们也观察到黄金矿业股票指数的继续走强的表现,并且来看图表之中黄金矿业股票指数有走出震荡区间上方压力的表现,那么对应的黄金阻力也就是1220美元附近,一旦黄金矿业股票指数率先突破那么相信黄金价格后期还有跟随上涨的可能性。

  黄金矿业股票金甲虫XAU日线:

  

  黄金日线图表:

  

  我们目前把黄金自1130附近触及到1220美元附近视作1浪的上涨,而回撤到1180附近得到的买盘支撑继续上涨我们视作回撤2浪。目前关注的关键压力是1220美元附近,一旦突破站稳这里那么视作3浪的完成届时认为还有机会看到1250以上的机会。就目前的市场避险情绪继续存在我们依然是认为低多的思路,回撤支撑关注1203附近位置。

  黄金策略:今日暂时不考虑做空,白盘时候把1203-04附近当做支撑节点低多思路止损在1198下方,阻力关注1213-1220附近,一旦突破站上1220那么可以做波段持有机会。晚间关注下DP数据的表现情况。

  美原油近期来还是在52-54区间内震荡运行,感觉不用多说什么,还是建议可在52-54区间内轻仓操作严格止损。若是稳健的建议等待突破这个区间之后我们在顺势操作。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017