注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:避险情绪犹存而黄金1206不是反弹终点  

2017-01-16 10:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:避险情绪犹存而黄金1206不是反弹终点

  将军百战死,壮士十年归。总有些人成为冲锋陷阵的炮灰,也总有人会幸运的在这个残酷的市场里面存活下来。在交易之中的时候我们需要好好的考虑下如何才能避免成为无人记得的炮灰,如何才能够活下来凯旋而归。在这个负合游戏的市场里面,都认为自己是聪明人,我想的是市场之中趋势比心态重要,心态比思路重要,思路比点位重要。

  在上周五的评论【李兴淼:黄金承压前期阻力回撤蓄力再看涨】之中笔者很清楚的提出了黄金面临回撤蓄力在做多的看法,并且给出了1187-90区间内做多的思路建议,当日回撤最低点位也就是1188而今日早盘反弹高点已经是触及1205一次了,这是不是一次很好的盈利机会了?

  肯定的告诉你1187-90建议做多并不是巧合,因为近期市场相信1月份走势会重复去年美联储加息后的走势,再者市场看好亚洲在春节时候的实物黄金增加,其次市场已经完全消化了特朗普的利空消息,而美债10年期价格的上涨和美股黄金股票的走势也都是佐证了黄金存在继续反弹的需要。

  你会发现避险货币的日元最近受到了市场的追捧,当市场避险情绪上涨的时候日元总是先行一步。所以我们目前的思路趋势还是看涨为主,不过想要说的是看涨并不是让你盲目追多,因为上涨总是比下跌来的纠结。

  黄金日线图表:

  

  我们关注下黄金日线图表来看黄金的阻力分别为1205-1220-1230三则位置,认为近期来反弹延续那么有机会触及到1230附近。目前短线阻力是站上1205就继续看好反弹。我们也可以看到在上周时候回撤1178附近伴随着快速上涨,回撤1188附近又伴随着一次快速的上涨。证明了市场买盘还是很强势的,尽量去避免做空。而支撑看1197-1190附近位置。

  黄金策略:日内肯定是做多位置, 今日不存在做空思路。回撤支撑关注下1197-98附近位置可以考虑做多,不过提示一点就是目前的时间周期上感觉不是很适合,若是继续震荡在下午还是在1200附近运行那么也会考虑直接做多的。阻力1205站上了那么日内都有机会到1212以上的位置。

  首先我们要清楚的知道上周美原油下跌的原因是市场担忧美国本地原油产量的增长对于欧佩克减产带来的打压,也是市场并不是那么信任欧佩克国家都能够完成减产协议。不过我们在上周也看到了欧佩克国家在看到原油价格回落的时候又站出来对于减产的立场包括减产的进度都做出了承诺,实际上目前原油还是认为是52-54的区间内震荡选择。朝上再度站上54-55以上那么可以看到60附近位置,反之跌破52.00那么可能再度回到49-50寻找支撑了。我个人倾向于看涨态度。

  美原油四小时图表:

  

  目前原油是区间内震荡选择阻力53.20支撑52.30附近位置,特别是关注52.30附近的得失,再度跌破52.10那么还有下跌的空间,不过就目前来看还是看好朝上反弹,实际上目前走势就是区间震荡选择,站上阻力还有到新高55附近的机会。

  美原油策略:可考虑在52.30-40附近位置持有原油多单止损在51.90下方即可,目标看53.20-54.50位置,跌破52后就证明短线的反弹是已经失败了。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017