注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:美联储鸽派纪要不加息黄金就还有上涨  

2016-07-07 12:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:美联储鸽派纪要不加息黄金就还有上涨

  周三公布的6月FOMC会议纪要显示,绝大多数与会者认为,在没有经济或金融冲击的情况下,如果未来信息能确认经济重拾增长、实现充分就业、通胀朝2%的目标前进,那么加息是合适的。问题是现在美联储貌似一条能够加息的理由都没有完成。英国退欧对于美国经济造成影响是肯定的,市场基本已经是锚定美联储不会在9月份之前有任何加息的动作了。

  至于就业这一块,想要充分就业完全是天方夜谭了。美国5月份的就业人数仅为3.8万人,这个数据在上涨已经让人跌破了眼镜,虽然有分析师认为美国电信企业罢工对于非农数据有较大影响。而非农就业报告显示,即使剔除Verizon员工罢工令通讯相关就业减少的3.7万人,其他行业也出现就业疲软,比如商品制造业的就业者减少3.6万人,临时援助服务也减少了2.1万就业者。

  至于通胀数据美联储内部官员上周发言说到暂时看不到能多的理由能够相信通胀能够达到2%。

  在英国退欧后市场避险情绪疯狂增加,英国央行已经表明将会开启宽松的立场。而人民币兑美元中间价不断上涨,这很明显是央行内部让人民币在贬值。有消息说日本央行将会在目前5万亿的款式基础上增加到10万亿。

  简单点来说全球央行宽松步伐依然在缓步前进。所以美联储不会在9月份之前加息才会被市场认同。那么这个时候黄金肯定是会受到追捧的。在一个月之前笔者就已经强调过到9月份之前黄金价格就是维持低多思路。只要美联储不在9月份加息那么黄金的上涨步伐就不会受到压制。这个时候不仅仅是1400年内看到1500我也不觉得奇怪。

  现在有一个需要关注到的就是明天公布的6月份非农数据:

  现在的情况是不仅仅市场关注这个数据,美联储也需要这个数据来拨乱反正。若是数据表现良好那么证明5月份就业衰退可能就是昙花一现。若是表现较差那么市场对于美联储将会在近期维持宽松立场不在怀疑。

  不过就算是本次就业数据表现良好也不会让市场认为美联储会在近期内加息,因为英国退欧的影响太大。反之要是数据表现较差那么对于本来就很紧张的风险情绪就是雪上加霜了。所以我们只要判断了美联储暂时不会加息那么黄金的上涨步伐就不会停止。

  目前来看黄金价格走势已经触及1375附近虽然有所回撤但是黄金价格依然是保持在高位震荡。在非农数据之前关注的压力点位是1385附近位置。这里是黄金价格是否继续维持涨势的关键点位。而支撑则看1356-60附近位置。认真的提示大家多关注下黄金ETF的持仓马上就达到1000吨左右,这里会预示黄金的牛市是不是开启。上文中已经提到了非农数据那怕利空只要美联储不确立加息那么黄金还是上涨的走势。利空不跌破1320依然看涨,反之利多那么很大可能奔向1400了。

  黄金策略:非农数据关注1360附近支撑点位做多机会,止损1352即可。目标10-15美金盈利后看非农数据如何。

  美原油:隔夜的API较大幅度利多给了原油多头喘息之机,原油在46附近第三次遭遇买盘支撑有所反弹了。上方阻力依然关注49.40附近位置。晚间关注EIA数据如何。若是继续利多那么原油将会试探49附近阻力。暂时不考虑做空思路。依然认为站上49.4以上那么原油还有继续上涨的可能。日内回撤支撑关注47.30附近即可。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017