注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:避险消退黄金短期回撤不改中期看涨  

2016-07-25 09:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:避险消退黄金短期回撤不改中期看涨

  黄金今年以来是从低点1060附近开始上涨走势,高点是在1375附近位置。半年度来超过200美金的上涨幅度也改变了市场上投资者对于黄金熊市的看法。黄金的峰值高点是在英国退欧前后走出来,其中在上半年当中美联储表示暂时不考虑加息也是刺激了黄金价格的上涨。不过短期内黄金已经陷入了技术性的回撤之中。

  一个是因为英国退欧的事件过去之后市场避险情绪大幅度回落,一个是因为市场再度认为美联储会在9月份有加息的可能性。而今年以来黄金的上涨也基本没有较大幅度的回撤,当消息面刺激上涨的因素缓和之后技术回调需要出现黄金短期内可能会陷入调整。

  不过依然不改变的是中期的看涨思路,因为市场投资者目前是盲目的,认为美联储会在9月份加息也刺激黄金继续回撤的主要原因,当9月份尘埃落下帷幕的时候美联储不加息或者确立加息之后可能还会出现买消息卖事实的走势。另外就是英国退欧的流程还没有开启,一旦开启的时候市场避险情绪肯定会再度上涨。

  另外还有一方面就是全球各大央行高举宽松大旗,从中国到日本,从欧盟到英国,包括美联储在内也给自己加息留下了很大余地。全球经济处于风雨飘摇的时候黄金的短期内回撤不会改变中期看涨的趋势。

  美债10年期周线图表:

  

  众所周知黄金是属于避险产品的一种,而美国债是比黄金更加受到欢迎的避险商品。至少在最近几年来的走势之中黄金和美债的价格走势相似度是达到95%以上的。因为市场在避险情绪比较严重的时候首先选择的是美债进行避险然后才会选择黄金进行避险。

  我们看图表之中可以看见美债价格在A点得到趋势线的支撑开始上涨而黄金价格当时是处于1060附近反复筑底的时候,当美债价格突破B点的时候黄金价格也是顺势突破了1200整数关口位置。然后黄金的回撤时候美债也没有跌破B点的趋势线支撑进而进一步突破C点趋势线之后黄金也达到了本次反弹的高点1375附近位置。目前来看美债短期内存在调整可能,回撤支撑关注C点趋势线支撑位置对应黄金的支撑应该是1300附近,当C点支撑跌破后则关注B点趋势线的支撑对应的应该是1200附近位置。

  黄金周线图表:

  

  我们来看黄金周线图表中1060附近的上涨我们看做上涨第一浪,而1375的回撤我们看做三浪回撤走势。并且回撤不能跌破二浪低点也就是1200附近位置。这里也是认为的黄金中期内的关键支撑位置。

  综合上面所述:黄金短期内可能会面临调整并且极限可能会是1200附近位置,但是中期内不应该改变看多的步伐。

  黄金短线策略:日内反弹1318-19一线可空止损日内高点1324即可目标看1310后看1300下方。

  短线来看黄金是在1330附近遭遇阻力,并且今日早盘跌破1320之后已经触及1313附近低点支撑位置。在周末的评论之中已经很清楚的建议1330下方是保持看空的思路和建议的。目前依然维持这个思路。日内反弹不站上1322以上黄金还是保持短线的空头趋势。支撑看1313附近乃至于1305附近位置。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017