注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:本周,继续看好黄金上涨  

2016-04-11 11:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:本周,继续看好黄金上涨

  今天不和诸位扯心灵鸡汤或者人生格言哲理什么的,相信大家已经被心灵鸡汤给洗脑很久了也不差我这一个。笔者经常说到的一句话就是当你有自己的选择的理由时候就大胆去操作严格控制好自己的风险就好,其他的就交给市场去验证即可。那么笔者认为下周黄金先要酝酿一波上涨,至于理由下面简单的几个图表说明下,至于是不是会如此运行就交给市场验证了。至于笔者的思路从上周黄金价格还在1220附近就开始看涨了有疑问的可以去回顾下上周的一些评论分析。

  首先支持笔者继续看涨的最大原因是近期美联储的政策表明不会在近期加息,美国联邦基金期货显示美联储在6月加息的几率为18%。 美国联邦基金期货显示美联储在12月加息的几率为55%。那么现在到6月有两个月的空窗期,这会给黄金带来一个上涨的时间差。另外一个原因就是全球避险情绪严重,这点下图中美债价格会表现出来。

  美债10年期价格周线走势:

  

  为什么笔者经常会提出关注美债走势,真正的对于黄金的大趋势关心的都应该知道黄金是避险商品,而美债则是避险情绪上涨的时候资金第一时间选择的商品,图表中也可以看见黄金和美债价格基本上是同步的。目前全球避险情绪严重的情况下美债价格已经开始上涨,但是黄金貌似还没有完全跟随。至少目前避险情绪如此严重的情况下你敢做空吗?

  美元指数周线:

  

  不知道大家有没有注意到美联储官员表示坚挺的美元不利于经济复苏,美指周线来看M头已经是比较明显了,并且跌破了趋势线的支撑95.50附近上周反弹也是无力下跌。目前来看支撑是92附近扛不住还得下去90下方寻找支撑。至于美元和黄金的关系就不用我多说了吧。

  金甲虫指数日线:

  

  这个图表中很清楚看见短线上指数已经是突破了三角形震荡朝上运行了,黄金还没有跟上。这个情况下肯定是建议继续逢低做多黄金了。

  黄金日线:

  

  日线上来看黄金已经是突破了三角形的整理区间内,并且今日早盘时候直接突破1240开始朝上已经触及1250附近位置,结合上文中对于黄金的综合阐述,认为黄金还有上涨空间。下个比较关键的阻力位置会是1272-75附近位置。支撑则看1244-46附近位置。思路依然是建议逢低做多黄金的,后市还是认为看1260-1280-极限看1320美元。

  黄金策略:日内回撤1244-46附近仍然做多止损1240目标看1255-1260.若是直接上涨则在1262附近考虑做空止损1268目标看1252附近支撑位置。

  原油最近利好消息频繁,支撑原油自37附近反弹到目前40.00附近的价格关口。我们暂且不提原油的消息面如何因为这也是我们预测不了的,不过本周对于原油是关键的一周,不仅仅是多哈会议,还有欧佩克的月度报告和IEA的月度报告。目前来看原油40关口是特别重要的位置。突破这里朝上可以看见45附近位置。回撤则看37.50附近位置。先看40关口的得失吧。

  原油策略:美原油认可在40附近轻仓做空,站上40.50止损,博一个回撤目标看39.00附近。若是直接回撤在38.40附近再次做多。跌破37.80止损,目标在看40乃至42附近。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017