注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:月线上黄金是技术调整并不是转势看空  

2016-03-28 11:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:月线上黄金是技术调整并不是转势看空

  脚步不应该停下,到处都有鸟语花香,何必在一处停歇观望。有时候的等待是耐心,有时候的等待却是固执。不要纠结于一时的成败得失,你的生活里可以存在交易,但是交易不是你生活的全部。任何时候相信自己的判断,果断进场合理控制风险,其他的交给市场验证即可。因为市场需要的不是屡战屡胜而是能够活到最后的。

  依然说下笔者对于目前黄金走势的看法:认为黄金上周的自1260的下跌就目前早盘的低点1210附近位置也只是技术面回撤以及黄金多头买盘获利导致,而并不是黄金转势看空了。短线可能是存在回撤但是周线乃至于月线上的趋势并没有发生改变。

  我们看的到自2月27号黄金ETF持仓762.4吨到目前3月28号823.74吨增长达到了60吨左右,这是2008年后黄金出现的最大幅度的阶段性增持。

  再说一点:日本央行的负利率,欧洲央行的负利率,包括中国央行各种降准降息,并不是说开启货币战争,只是因为各国经济不景气只有采取目前的宽松政策,包括美联储在内也不急于宣布年内马上加息的计划和步骤了。原因在于什么?在于市场包括各大央行对于今年内的经济都不看好。

  大家可以看一看反应市场避险情绪最为明显的一个产品价格就是美国债,国债价格上涨表明市场对于经济信心不足,市场寻找避险了。

  美债10年期月线:

  

  我们都知道黄金矿企和黄金价格的走势是息息相关的,双方是相辅相成的,两者走势相似度达到98%,最近黄金价格有所回撤但是黄金矿业指数并没有下跌多少,显示了市场对于黄金依然保持比较看好的态度。大家可以网上看下世界最大黄金矿业公司巴里克的股票ABX的走势。

  黄金月线图表:

  

  最近两周黄金的回撤认为是属于正常技术调整,只是黄金价格触及到1280后上涨动能不足加之获利了结盘的出现让黄金价格下跌回撤。那么就月线上来看1280是其下跌通道的上轨阻力。就月线来看黄金关键继续看待1200附近,这里也是黄金纠结很久后开始上涨的位置,所以在没有跌破此前可以看上涨太多。跌破则继续关注1250-60附近位置,这里也是黄金年内的关键支撑,再度跌破继续维持底部震荡反之则是黄金的反弹走势。不过我们也必须正视一点就是黄金年内只是一个比较大的震荡区间而已,低点级别是1050高点可能过不了1500美元了。

  短线走势来看黄金建议不跌破1200-05的时候都可低多持有黄金多单,目前价格在于1210附近,不过一旦有盈利就减仓。短线阻力看待1225附近,反弹可见1222即可做空。这一次的非农前黄金维持震荡的可能性是比较大的,短线上可以考虑下区间内支撑阻力操作。

  美原油:首先在上周时候建议大家自41附近开始看原油会有上涨后的技术回撤并且可以看至低点是38.50附近。并且很明白的在评论和个人建议中都建议38.50可以做多。原油走势也如预期一样后的下跌到低点38.4附近后反弹至目前的39.80附近价格取得盈利应该也不错。

  那么对于目前的原油走势看法还是维持在上涨后的修复震荡中,市场基本面目前是趋于平淡的,技术支撑看待38.70附近乃至于36.50附近。原则上不跌破破36原油继续看待反弹上涨的机会。阻力则看42附近,近期较大可能维持在37-42的区间内震荡运行,先考虑下区间内的操作机会。中期依然保持对于原油的看涨态度,但是短期内可能会被压制在42附近震荡运行。依然保持低多原油的思路。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017