注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金至多是区间震荡保持低多思路不看空  

2016-03-21 11:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:黄金至多是区间震荡保持低多思路不看空

  咱们老祖宗传下来一句话:生于忧患死于安乐。这句话我是一直比较赞同的,俗话说的好人无远虑必有近忧。其实这也是可以套用到我们平时的交易之中的。当你在交易之中取得了盈利也不需要过于安乐,怎么样去做好下一次的交易才是关键。当你取得了一定的成绩就开始自得满满的时候可能就是你下次亏损的开端了。故交易要思虑长远而不可原地踏步走。

  笔者是自黄金价格在于1060附近的时候就开始看涨黄金的,所以那个时候就已经被很多人暗讽为死多头了。那么当时对于黄金的看法是认为可以到1250美元,当市场验证了笔者的看法的时候黄金到了1250美元的时候很多暗讽的人已经亏损离场了。对于目前黄金价格的看法笔者暂时继续维持着看涨的思路和态度。这个时候总有人跳出来鄙视笔者为死多头。对于这些话个人表示自己从来不是死多头或者是死空头。只是目前的行情走势和基本面因素支持个人继续看涨而已。当你觉得有理由去操作的时候就大胆操作控制好风险即可,其他的全部交给市场验证吧。

  对于黄金目前基本面的认知是:黄金ETF连续性增持,最近刚刚出现两次11.89吨的增持。代表市场看涨情绪继续存在。

  美联储利率决议决定近期内本次暂时不加息,那么市场预期美联储最高加息的可能会在6月份时候,对于黄金而言至少还有1个多月的宽松预期,这个是看涨的。

  笔者来看美指近期内都是处于下跌之中,目前美指周线上来看已经是处于比较低位的95附近了,关键支撑是93附近。预计会测试93附近支撑。目前对于美指维持弱势看法。

  近期来全球股市依然是维持一个不温不火的走势,市场对于全球经济放缓的担忧还是继续存在的。我们来看上周美债价格走势在经历过回撤后再度开始上涨,这也表明了市场避险的存在。我们也可以观察到最近的黄金矿业公司的股票还是处于上涨中。

  美国债周线:

  

  美债价格周线上可以看见上周美债价格走势在经历过几周的回撤调整后再度开始上涨,这也表明了市场避险情绪根本上还是没有好转的。值得关注。

  黄金金甲虫指数日线:

  

  看下黄金矿业股票的走势可以发现其已经是突破了三角形震荡朝上运行了。就目前情况下在指数没有出现明显的回撤迹象之前暂时应该还是要维持看涨的思路。

  我们来看目前技术面主导的走势是1230-1280区间内的震荡。上周一度回撤到了1227附近位置但是受益于美联储不加息的影响再度上涨。坦白点说黄金目前不跌破1235那么个人都是保持看涨的态度的。周线上显示在于1230-40区间内是具有很强的买盘支撑的。当然了几次测试1275-80没有突破也表示上方空头阻力也很强大。不过鉴于上文中笔者提到的一些基本面因素那么对于目前黄金价格还是保持低多态度就行。目前的走势顶多是区间内的震荡,个人还是没有看见技术面或者基本面转势看空的迹象的。

  短线上建议1250附近可做多,轻仓严格止损即可。若是跌破则在1235-40附近继续做多。关注下阻力是1262附近站上则再度看1275-80附近的阻力。突破1280后期还是看1320乃至1400的。至少目前短线上没有深度做空的思路和想法的。

  美原油:对于原油而言基本面比技术面更加重要,我们关注下目前原油的基本面情况就是沙特不咬着牙说不减产了,伊朗也不咬着牙说不参加冻结产量的会议了。目前各大产油国基本已经确定4/17号会出现冻结产量的会议。这点就是对于原油最大的支撑。很自信的说笔者是为数不多的在价格30附近就开始看涨原油的人之一,一直建议诸位逢低做多。最近几个月原油上涨幅度超过了10美金的幅度,那么也不可盲目追多了。关注突破的支撑位置38.50-39.00附近回撤到位肯定会继续做多一次。阻力看下43-50的区间内,这里也是前期长期震荡的位置。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017