注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金回撤是调整不是看空原油低多看涨  

2016-03-14 10:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:黄金回撤是调整不是看空原油低多看涨

  对于很多投资者朋友而言上周黄金的过山车行情不仅仅是带来了盈利也带来了亏损。上周黄金的波动轨迹1240-1280区间内来回洗刷几番轮回。目前黄金价格再度回到了1250附近的价格位置。那么在本周即将到来的美联储利率决议之前对于黄金应该是一个什么样的看法。有时候思路趋势才是决定你能否盈利的关键点。你的思路眼光会决定你是原地踏步还是达到你的目标。

  对于黄金目前的看法:短期内维持震荡,因美联储利率决议在即。中期维持看涨因为避险推动的黄金上涨还继续存在。

  我们先说下黄金中期看法:首先市场对于美联储加息的步伐可能会延迟到6月份开始也就是说认为3月份不会加息。其次近期来日本,欧盟包括中国在内进一步降息降准或者负利率加大QE规模。再者投资者对于全球经济前景仍然保持悲观的情绪。侧面来说黄金ETF不断的增持和黄金矿业股票不断上涨都说明了黄金才是年内最受欢迎的投资品种。以上几点都表示市场避险情绪继续存在目前只是稍有缓和。中期继续维持对于黄金的看涨思路。

  美债10年期价格周线:

  

  如图:美债10年期价格中可以看到价格自高点回撤,但是即将触及前期突破上涨的关键阻力目前已经转变为支撑的位置。对应黄金的价格位置是1235-40附近的得失。美债价格维持上涨那么就表明市场避险情绪的存在,其是比黄金更加敏感的避险商品。

  股市贵金属板块周线走势:

  

  这里说下黄金价格的上涨和下跌最直观的会表现在黄金矿商股票走势之上。图表中的贵金属板块走势是集合北美股市诸多矿业公司股票的综合走势。我们可以看到指数已经突破上涨并且遥遥领先于黄金的价格。前期对应的黄金价格是在于1400附近位置而目前黄金价格仅仅是位于1250美元附近。两者有一个需要修正笔者相信是黄金的可能性较大。

  以上认为黄金中期继续维持看涨的思路态度。

  黄金日线图表:

  

  对于黄金短期维持区间震荡的思路。就日线来看黄金在美联储利率决议前被压制在1272-78附近阻力。美联储决议前的关键点位支撑是1237-42附近也是前期突破密集交易区的上涨位置。若是跌破这里那么最低看1200-1210飞区间内支撑可能会选择做多一次。综合而言目前短线先围绕1240附近的支撑节点低多。阻力依次看待1262-1272.本次的美联储利率决议和耶伦的发布会很重要。此前维持1240-1275区间内波动操作。

  美原油:简单说下市场对于原油绝对看空的情绪已经转变,这点从沙特松口和俄罗斯坐在一起商讨冻结产量就可以看出来。近期也没有欧佩克的官员发言打压油价。其次美国方面的钻井数一直在不断的减少,表明在低油价下已经淘汰一批能源商,价格有回升的可能。最后全球各大央行的宽松是刺激油价上涨的。

  做空原油主力基金周线:

  

  DNO是国际上一个做空原油的主力基金,其和原油价格是绝对负相关。目前来看起若是形成头肩顶那么原油是继续看涨的并且幅度不会小。

  美原油周线:

  

  笔者记得一个月前就曾经说过原油的周线走势类似于黄金本次上涨的周线走势。目前来看周线上原油上涨有完成头肩底的可能。目前受制于阻力是39附近,突破后认为可以看至43乃至于50附近位置。回撤支撑不跌破34.50-35.00附近则继续看涨。短线支撑38附近可考虑布局多单跌破37.20止损。暂时不做空。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017