注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金月线上的极限是可以看到1420美元的  

2016-03-01 11:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:黄金月线上的极限是可以看到1420美元的

  应该会有朋友认为笔者对于黄金的看法是一个死多头,因为笔者在12月底黄金价格在1060时候就在评论【李兴淼:大宗商品(黄金)能否在泥潭中出现转机】中开始看涨黄金的态度和思路认为黄金会在今年一季度达到1230美元以上的水平。一直到昨天笔者在评论【市场避险不消退黄金则不看空】中依然维持对于黄金逢低做多的思路看法建议。对于黄金后市的看法笔者在年诶是有机会看到1420美元的。为什么这样看简单说下个人看法:

  继续看涨的原因以下几个方面:全球性的经济表现不佳,不管是亚洲股市还是欧洲股市乃至美股都表现不佳。一直维持弱势的走势。这表现市场对于全球经济缺乏信心。而本次的G20会议在经济方面也毫无成果。各大国家的小心思不断无法统一意见。

  目前为止已经有瑞士,日本和欧洲央行货币政策维持负利率。昨日时候中国央行再度降准并且可以肯定的说在中国经济增速放缓的时候降准降息不会只有一次。而目前市场对于美联储今年加息的看法热度逐渐消退,全球性的货币超发对于避险情绪的推动肯定还存在。黄金预计会受到追捧。

  诚然目前对于黄金后市的看法可能很多人抱有不同的思路和建议,因为认为黄金上涨的时间周期可能会很长,但是笔者认为只要全球经济没有好转,并且各大央行维持在一个比较宽松的货币态度那么黄金后市必然是看涨的。

  美国债10年期价格走势周线:

  

  我们都知道一点美国债是世界上最大的资金避险池子,而黄金也是属于比较受到市场看好的避险商品之一。在美债价格上涨的时候黄金价格一般都是跟随的,并且相关性达到了95%。目前来看美债技术走势上已经向上破位,看涨思路继续再加上上文中提出的全球性的经济不佳,避险跟随的话那么这个图相信看懂的都清楚黄金后市笔者是什么态度了。

  黄金ETF的增持,最近很长时间周期内没有一次减持,在最近两次19吨多的增持后昨日黄金ETF再度出现一次14.87吨的增持,这表明了市场对于黄金后市的看法是偏向于多头的。

  北美股市贵金属板块矿业指数:

  

  笔者经常提到的是黄金矿业公司的股票走势对于黄金的价格走势是绝对正相关的。我们最近也观察到了北美股市贵金属板块一路走强。

  黄金月线图表:

  

  月线上认为是黄金已经突破站上了前期的震荡筑底的位置的。这个位置笔者认为是在1060-1080附近位置。目前来看月线级别的支撑有两个位置1180和1100附近。不跌破则继续看涨的态度。或者说短时间内的1180附近就是比较稳固的支撑所在。阻力我们关注到趋势线的压制是在1270附近位置的这里能够突破站上那么后市看至1330乃至1420美元附近。至于是不是后市继续看涨则看1420的得失,上去了黄金的牛市再度到来。后期笔者肯定也会慢慢补充个人看法的.

  本周有非农数据,在非农数据前首次触及1265-70附近可以做空。博一个小的回撤。在非农数据后不管数据是利空还是利多只要站上了1270以上那么对于后市继续保持看涨的态度。划分短线上的支撑认为是在1232-35附近位置。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017