注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:市场避险情绪不消退黄金则不看空  

2016-02-29 11:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:市场避险情绪不消退黄金则不看空

  明显感受到了黄金价格最近的波动性变大,因为在其价格上涨的时候刺激了市场流动性的增加。这对于后期的黄金走势操作上是比较好的。回顾下行情在上周五的时候黄金跌破1230后一度触及1212附近位置。下跌原因基于美国四季度GDP数据和PCE物价指数的良好表现。不过我们也观察到上周五黄金价格跌至1212附近后快速反弹1226附近位置,哪怕在今日早盘时候黄金回撤到1216附近目前也再度反弹在1225附近震荡运行。这都表明目前黄金在1215附近存在较强的买盘支撑了。

  简单点产生下黄金的思路:就是对于黄金依然保持着逢低做多的思路中。我们来看在美国良好的经济数据后美国有好转吗?并没有,道指和标普还是处于下跌之中。全球经济有好转吗?并没有,G20会议目前还没有任何成果,都是在哪里扯皮。

  还有的就是不能忽视的是日本,欧洲,瑞士央行政策目前都是负利率。如此之下避险情绪下市场继续青睐黄金上涨是很正常的。黄金ETF在黄金价格下跌的时候继续增持2吨多,这也说明了市场情绪还是偏于多头。避险情绪还在。那么目前的情况下,黄金继续维持高位震荡需求突破的可能很大。

  我们在来看下北美股市贵金属板块的变化:

  

  图表中我们可以看见目前贵金属板块方面一直是维持上涨的势头,暂时并没有看见见顶的迹象。所以从后期的趋势而言认为黄金仍然将维持低多的思路态度。

  直接了当点说:目前黄金维持在1200-1250的区间内震荡运行。当前关注的支撑1215乃至1200附近位置。阻力则看1235乃至1250附近位置。能够突破站上1250那么后期看至1300以上。哪怕本周的非农数据利空那么依然会关注1160-1180区间内的支撑。因为目前笔者是认为黄金的震荡是在蓄力,在市场的避险情绪继续存在的时候黄金不会出现大跌。日内短线思路则是认为非农前暂时还是认为维持区间内的震荡,日内只1215-1200日内阻力1235-1242.

  原油我都不想多说了。减产不减产纷纷扰扰,冻结不冻结,纷纷扰扰。俄罗斯要减,伊朗表示不搭理。原油周五虚破34.00后进一步回撤收盘早32.8附近位置。这样说吧回撤不跌破31.5--32.00附近还是保持看多的态度思路。突破站稳34后继续看涨。暂时目前还没有做空的思路。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017