注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:日元走势牵动黄金,原油关注前期高点压力  

2016-12-19 10:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:日元走势牵动黄金,原油关注前期高点压力

  在经过了上周的美联储加息之后黄金跌幅甚剧,美联储加息的消息影响基本是尘埃落定了。不过本周时候特别关注的就是周二时候日本央行的利率决议和其行长黑田东彦的新闻发布会了。因为最近几个月来的周期类黄金和日元的走势是高度的正相关的。因为日元是首屈一指的避险货币而黄金也是市场推崇的避险商品。所以说日本央行的决定影响到日元走势的同时也会影响黄金的走势。

  首先我们确立一点就是黄金短线还是弱势震荡运行走势这点不去否认,上周五凌晨一次反弹触及1141附近后又被压制下跌。目前来看美债价格依然维持下跌,而股市还是高位运行。不过有一点就是因为美联储加息的消息发酵黄金已经跌幅达到了150美金以上。所以目前黄金价格在低位震荡的时候我们先考虑短线是震荡筑底的情况然后在择机高位去做空的。

  黄金技术图表:

  

  黄金短线上依然弱势震荡走势,区间内先看1130-45的选择。朝上突破1145站稳那么则继续看1154附近的压力位置。在日本央行的利率决议之前我们先关注1130-32附近的支撑可能出现的做多机会,若是直接反弹则关注1143-44附近阻力做空的机会。短线请严格止损。

  这里继续重复一个观点就是目前黄金认为是短期的弱势震荡筑底走势,暂时确实没有发现可能会直接上涨的可能,不过我们也观察到在1128-30附近是有的较强买盘支撑。所以我们短线内不继续去追空,除非是触及阻力去考虑,不然先看支撑反弹的机会。

  美原油上周五的评论之中把握的是十分准确的给出50.50-80附近做多的策略建议并且提出止损位置是50.20附近,周五时候美原油回撤低点位置是50.48就开始上涨并且最终收盘在52.00附近位置,近期来一直还是建议大家对于原油保持看涨的思路态度。因为我们要知道原油是受到基本面影响特别大的一个商品,目前原油自欧佩克国家和非欧佩克国家都达成了减产协议之后总体趋势是看涨的。所以这也是为什么笔者一直强调的回撤做多并且也是为什么能够抓住低点盈利的机会。

  我们从技术上来看原油就本周的跳空高开之后字54附近回撤最低是触及到了50.00附近整数关口,并且是在周五时候再一次的确认底部支撑后的反弹上涨,所以依然是认为原油的技术趋势还是看涨的思路和态度。所以最近的话应该还是谨慎做空,看下周再一次的测试高位阻力。

  美原油技术图表:

  

  提示下本周开始美原油主力合约将会从1月份价格换期到2月份价格。那么我们就目前的技术图表来看美原油处于短线回撤后的继续上涨,整体趋势还是看涨的情况下回撤关注支撑是5250-60附近位置,阻力则看54.00-54.20附近位置突破后还看新高58-60以上位置。所以我们原油依然是维持低多的思路,先看回撤力度不去追高就行。

  思路上原油若是直接反弹触及54.20附近那么我们考虑做空止损在前期高点54.70一线即可,若是回撤那么关注52.60-80附近的支撑做多的机会。止损在52.20即可。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017