注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:股市下跌避险美债走高黄金你还不做多吗?  

2016-01-18 11:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:股市下跌避险美债走高黄金你还不做多吗?

  早在上次圣诞节黄金价格处于1055附近时候就已经在【李兴淼:大宗商品(黄金)能否在泥潭中出现转机】中阐述了看涨黄金并且建议大家做多黄金的思路想法。在黄金1月份来走高至最高1110后出现了一次回撤。笔者再次与上周时候评论【李兴淼:美债价格上涨避险存在黄金择机做多】建议大家可以关注1082乃至1073的做多机会。而上周回撤最低1072后的反弹也是严重了笔者的思路。

  对于目前的黄金走势个人还是保持着看涨的思路态度的。主要还是避险情绪导致。三个原因:一个是美债价格走高。一个是黄金ETF连续增持。一个是全球股票市场走弱导致的资金外流。

  首先我们看下美国债10年价格走势周线:

  

  美债是近期笔者经常性提出的一个具有很强烈参考性的方向,因为美债比黄金的避险属性还来的高,当市场认为风险过大进而去寻找避险的时候往往美债是第一选择而黄金是第二选择。我们看图表中黄金和美债的走势几乎是相同的。不过目前来看美债周线上已经率先突破那么还是相信黄金跟随的几率较大。

  黄金ETF数据:

  

  黄金ETF最近连续增持5次攻击16.5吨左右,这个数据不能作为操作依据但是可以看做一个比较理想的参考数值。最起码来说ETF的不断增持表现了市场从前期的极度看空情绪中得以转变,市场情绪有所缓和不在完全看空。

  今日早盘日经225股票继续下跌已经陷入了技术性的熊市。而欧洲股市也是表现不佳,美国股市也是在高位后开始回落不仅仅是道指还有标普都是一样。咱们的中国股市就不需要多提了,炒股的散户基本都是为国接盘的大侠。股票是资金流动最大的风险资产,当股市表现不佳的时候资金通常都会外流至避险资产国债和黄金。国债已经率先突破可以认为就是如此。另外大家关注到了近期早盘只要是上证下跌黄金必定上涨。

  另外关注下近期美国数据表现一般,而美联储官员也是几乎表现了本次1月份的议息会议基本是不会加息的。至少就目前而言美指还是被压制在100整数关口下方。

  黄金持仓数据表现:

  

  我们再来看看目前黄金持仓多空数据变化,黄金多头持仓明显在缓慢增加而空头持仓动能在衰弱。回顾前期走势认为黄金继续上涨的可能较大。

  所以以上就目前的几个依据判断,认为黄金继续维持上涨思路。黄金技术支撑认为是在于1075-1080区间附近位置。不跌破那么继续维持看涨态度,关键阻力1100站上继续看1115乃至1150美元。

  美原油:简单的提下美原油不断下跌源于全球性的股市下跌需求减少,还有就是库存增加。今日早盘低开也是源于伊朗解除原油出口禁令再度返回国际市场。上周五原油期货合约换期到三月份价格,目前价格位于30美元关口附近。真心不认为原油还能跌多少,28还是25?反正个人不建议做空了。找机会开始做多。支撑看早盘跳空低点29.10附近位置。可能是近期低点了。因为我们要关注伊朗消息后的买消息卖事实出现,阻力看31.50附近站上看33乃至34位置。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017