注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:有感而发,大家都只是市场上的羔羊  

2015-10-30 00:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:有感而发,大家都只是市场上的羔羊

  不以物喜不以己悲,很少有想写出自己心中想法的时候,一个是因为自己并不擅长于言辞,一个是因为交易本来就是一个很残酷的战场。你的柔弱你的善良你的忧郁并不能给自己带来任何交易上的帮助。人们总是只会为凯旋归来鲜花怒马的将军欢呼,却从来不会记得战死沙场的士兵。而生活中当你成功的时候总是会有一片赞美,当你失败的时候缺不乏落井下石的攻击者。

  2011年懵懵懂懂的进入期货市场,迷茫过,痛苦过,失望过,爆过仓,赚过钱。回首想想,得到的收获就是现在能够有自己的思想。从第一次发表自己的文章到现在有过太多的起起落落,市场没有常胜者,只有存活者。有人赞美过,有人抨击过。看过别人成功,看过别人失败,人生却总是在挫折中不断的成长。

  交易无非投资与投机,把交易当做投资的代表是巴菲特,把交易当做投机的代表是利弗莫尔。前者荣要加身,后者却是短暂的辉煌后留下深深的遗憾。可以把交易视作兴趣爱好,不要把交易视作你人生的全部。在这样一个零和游戏的圈子,永远只有小部分人可以高高在上,而大部分人却是为人添衣加裳。

  一个朋友曾经告诉我他对于交易的看法:第一阶段看数据,第二阶段看技术,第三阶段看心态,第四阶段看天时地利人和也就是无招胜有招不以物喜不以己悲的境界。而我觉得自己只是处于第二和第三阶段之中。距离第四阶段还有一段很遥远的距离。请诸位认清自己是处于哪一个阶段之中。

  今天心血来潮写下从业近五年来的对于市场的认知,感谢一路以来支持我的朋友这会支撑我不断进步,感谢能够抨击我的朋友这会鞭策我不断成长。回头想想我们都只是市场上一只迷途的羔羊,不断修炼才能避开危险的狼找到回家的方向。【李兴淼写于2015年10月底深夜】

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017