注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:大宗商品包括黄金近期都应还有上涨  

2015-10-26 10:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:大宗商品包括黄金近期都应还有上涨

  应该很多朋友都十分关心上周五美盘时间出现的较大幅度下跌,黄金在中国央行双降后成功的上演过山车行情。双降消息公布后黄金一度冲高至1179.5一线高位,但是美盘后受到美指多头堆积筹码后压制黄金多头获利了结盘出局。黄金一度再度创下上周低点1158附近位置。但是下一个多单买盘支撑是在1152附近位置。在1152-55没有跌破前继续逢低做多。跌破了也不认为看空只能说再度回到了前期的区间内震荡而已。阻力1180站上后继续看涨1192以上。黄金多头持仓有所增加,矿业股票都维持上涨,按照我以往核心思路目前是做多位置的。

  对于本次中国央行在紧接着欧洲央行宽松的步伐而来的宽松,个人觉得世界上最为瞩目的三大经济体之二都继续维持甚至加深其的宽松步伐,对于大宗商品而言是一次比较好的利多机会。特别是近期欧美股市接连上涨,股市的上涨和宽松的继续都会增加市场对于大宗商品的需求,所以认为大宗商品近期内还有上涨机会。本周内还有市场十分关注的美联储10月份议息会议,个人看法是在在全球都宽松的格局下,美联储敢不敢放开脚步马上就加息?这个背景下认为美联储在近期内加息的可能性是极小的,唯一关注的就是其会不会透露关注12月份加息的可能。若是继续保持着以往的按照数据走势判断加息的征兆,那么我认为对于黄金而言还是一次利多的机会。

  目前还认为黄金可能还继续看涨的理由是继续关注了上周美国商品期货委员会黄金多头持仓出现增加,而笔者一直作为比较重要的一个参考建议的北美股票贵金属板块指数依然处于上涨并且上周继续收线大阳的走势。目前的情况而言还是美联储会议前市场的谨慎情绪加深了观望的态度造成的黄金上涨迟缓。

  我们继续从技术面来看不可否认的是黄金在日线级别遭遇了1180附近的压力下跌,并且来说这个位置是比较困难的阻力点位。不过继续去看周线级别的走势认为目前黄金是继续维持多头上涨的趋势的。1152-55附近就是目前认为的支撑节点,此前维持逢低做多的思路态度。就是直接跌破那么个人也不认为黄金就开始看空了而是回到了前期的一个震荡走势。认为应该还要有一次出击1190附近的机会,至于能不能站上去则看后市如何,站上后市继续看1225附近。

  引用上文中对于目前各大央行都维持宽松的态度,认为是对于大宗商品是一次利多的影响。原油是大宗商品之王,那么原油近期由于库存原油一直维持空头缓慢下跌走势,在跌破46后我们认为原油是再度回到了前期的震荡区间内的走势。技术面来看上周五原油下跌最低44.2附近已经是触及了9月来的关键支撑位置。目前可以把44附近当做本次原油的支撑节点,此前可以尝试做多的机会。若是跌破那么后市则继续观察,阻力看46.5附近位置在没有站上前还是认为原油是处于震荡中,再度站上46.5以上的位置才认为原油还有机会继续触及50以上的机会。

  其他工业用金属铜包括白银在内的也认为还有一定的上涨机会和空间存在,因为还是按照欧洲和中国央行的宽松政策而言,大宗商品在近期是有触底迹象的,白银虽然是跟随黄金上涨但是目前走势认为强于黄金只是暂时被压制在16.3附近的阻力位置,若是能够正常开启上涨突破阻力那么后市看至18以上的机会肯定还有.伦铜走势阻力在5300附近认为突破站稳有机会达到5600附近乃至6100位置。【撰稿人:李兴淼】

  

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017