注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:后期仍然看涨黄金的几个因素  

2015-10-12 12:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:后期仍然看涨黄金的几个因素

  太过于长远的我们不提,早在黄金价格1110附近时候也就是10月1号当天评论分析【李兴淼:黄金已经到了可以做多的时间】中就建议逢低做多黄金并且可以看至1150以上站稳1150后期有机会看至1200以上。一直到上周五一直都是建议维持逢低做多黄金的思路和建议。就目前的黄金价格已经触及一次1160那么前半段看涨黄金的思路已经得到了市场的验证了。有疑问的可以去回顾笔者前期文章评论分析。那么下一步黄金的走势如何去看待:就今天文章标题相信已经很清楚的阐述了个人的思路了。

  基本面来看影响黄金价格最大的美联储加息预期在9月份非农数据公布后市场对于其逐渐淡忘,美指下跌就是最明显的表现。这是利多黄金的因素。10月份是传统的亚洲国家中国和印度购买实物黄金的时间。这也是利多的,通过美国债我们观察到的市场避险情绪在上涨这也是利多的。下面从几个图表了解下:

  美国10年期国债价格周线走势:

   查看更多精彩图片

  为什么要关注美国债?因为我们要了解到市场上最受信赖的资产还是美国国债。当市场避险情绪飙涨的时候人们通常都会选择买入美国债去规避风险,进而国债价格上涨也就表明了市场避险情绪在升温,而黄金作为几千年来的避险资产总体上也是会受到避险追捧上涨的。如图所示国债价格近期维持上涨趋势而黄金也是处于反复筑底后的上涨。

  北美股票贵金属板块周线走势:

   查看更多精彩图片

  这个图表个人在前期评论中经常提到的,因为我们需要了解到影响黄金价格走势的无疑还是黄金矿业公司,而这个指数走势是反应美国贵金属板块的一个综合走势。如图所示黄金大多数时候是跟随其一起运动的,看指数是有W底的迹象继续上涨的几率较大,目前黄金价格也还没有跟随完毕,所以认为后期黄金还有一定的上涨机会。

  美国商品期货黄金多空持仓变化:

   查看更多精彩图片

  如图所示蓝线为小型投机基金商黄金多头持仓变化,红线为大型做空黄金基金持仓变化,绿线为大型做多基金持仓变化。目前图表中看见黄金空头持仓有所减少而多头持仓明显增加。特别是小型基金做多持仓增加较多。持仓变化是显示市场在进一步看涨黄金的。

  黄金矿业指数日线走势:

   查看更多精彩图片

  如图所示黄金价格绝大多数时候是跟随矿业指数的走势,笔者能在10月1号1110附近做多黄金的很大的一个理由就是其日线出现筑底上涨的迹象。目前来看指数日线是完成了W底的形态上涨。虽然目前来看可能会在上涨中遭遇阻力了,但是看图表中的红线认为已经是突破了三角形底部震荡区间的上涨。所以黄金价格后期可能会有回撤但是不足以改变看多的思路。

  以上四个方面是阐述了个人对于目前为什么继续看涨黄金的因素。不过需要说明的市场行情随时都在变化若是后面行情出现变化那么笔者可能也会改变思路。不过就目前而言个人是参考以上提出的几个因素继续看涨黄金的。

  首先继续维持黄金有机会达到1200乃至以上的看法甚至不排除年底测试1300的可能。然后结合黄金目前技术面来看阻力是1162附近位置。目前黄金价格是处于较高的位置个人是不会追多的。回撤支撑1136-40是出现较强的买盘支撑节点位置。细分位置为1152-1145位置。阻力则看1162乃至1175附近位置。白银很建议不做空。支撑15.40-60阻力16.20突破站稳看至17.20以上位置。综合而言黄金是等待回撤机会,目前黄金上涨已经表现较为乏力。

  原油个人在上周五的评论很清楚的建议后市会看至51并且提出了51附近是存在阻力的看法。上周五最高50.90后开始遭遇阻力回撤最低49.20位置也是一次不错的盈利机会。目前来看原油很关键的位置51-51.50阻力关口,站上继续看57以上机会。反之需要回撤蓄力关注支撑48.50-47.30位置。不在追高因为地缘政治导致的上涨暂时出现了一定的缓和了。触及阻力尝试做空,回撤在做多。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017