注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:工业用金属下跌暂时拖累黄金避险上涨而已  

2015-08-25 12:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:工业用金属下跌暂时拖累黄金避险上涨而已

  昨日时候全球股市下跌,表现较好的唯一避险产品比如日元还有美国债。黄金在美盘时间一度是触及1170附近位置。这很明显是避险情绪的上涨让资金涌入了黄金。但是随即出现快速下跌最低回撤触及1146附近。最终收盘在1155附近位置。个人觉得是工业用的金属拖累了黄金的避险上涨。

  因为全球性的股市下跌,投资者对于市场前景不看好导致大宗商品全线走弱,因为投资者认为市场需求会放缓,我们细数:原油,铜铝铁锌,钯金铂金,乃至一向和黄金较大相关度的白银都是呈现大跌走势。所以以上工业用金属的下跌在昨日时候把黄金从1170高位拉下来在读试探支撑运行了。不过认为这些工业用金属下跌导致的黄金滞涨会是暂时的。

  因为目前市场避险情绪依然浓厚,或者说还没有完全发酵了。昨日美股道指,标普,纳斯达克步上亚洲股市的后尘继续大跌。今日早盘上证指数表示还没有跌嗨,最低已经是触及3000点左右了。所以股市肯定的说短时间内是看不到起色的,或许有上涨但是也只是认为反弹。很简单的看下美国债价格昨日跳空高开而收益率不断下跌至4月份来低点。这很清楚的表明市场避险情绪还没有缓和的。还有就是黄金ETF连续四次增持了。

  黄金技术面而言目前的支撑看待1142乃至1130附近位置。黄金可能会在短线内继续回撤试探但是可以关注下支撑的作用了。至于阻力个人认为是1168-1190乃至1230以上位置。暂时把1168附近看做重要阻力节点位置。综合而言是继续保持回撤做多的思路。

  至于白银由于其工业属性导致昨日和黄金的走势分离,不过最终出现了一定的拟合了。所以白银还是没有做空的思路。关注下支撑节点14.50-60不跌破都还有上涨机会的。阻力看待15.30乃至15.60位置。原油基本面技术面继续看空。40整数关口做阻力节点风格做空站稳止损即可。昨日原油已经触及37.50附近了。支撑继续看37乃至33附近位置。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017