注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:美国当前经济其实没有那么好  

2015-04-30 09:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:美国当前经济其实没有那么好
  
  昨日美国一季度的GDO数据的公布让我们看见了美国目前经济虚弱的一面。而美联储会议纪要中再度表示会按照经济数据来决定加息的预期和步伐,那么我们基本可以肯定在6月份美联储是难以加息了。最近一段周期内美国的经济数据都是表现不佳,特别是上个月的非农数据,下周又是美国非农就业数据的公布。若是再度不理想。对于金银的上涨推动是较大的。
  
  换一个方面而言:美联储真的是厚着脸皮在表述美国经济多么美好,复苏多么强劲,就业多么稳定。其加息的最主要的理由还是就业人口和失业率。而我们目前所看到的美国就业数据是不是就是真实的了?其实数据是真实的,只是其偷换了概念了。大家有印象的朋友还记得去年一季度美国GDP数据特别良好,然后接下来的几次GDP数据就远远差于前期了,原因在于当时把奥巴马政府医疗红利计算在内了。这下懂了美联储的把戏了吧。
  
  我们再说美国的就业真的很好吗?我们似乎看见每个月的失业率都在减少,就业人口都在增加。唯一上个月就业数据不好还怪天气原因,那为什么不讲原油腰斩的价格带来的助力了?还有失业金数据似乎都维持在30万人以下。我们要了解到美国失业金的领取机制,在失业后的26周内你可以领取,过后你还没有找到工作?对不起你出局了,没有领取的机会了。反之你也被排除在失业统计内了。
  
  美国目前失业几年还找不到工作的人大有人在,这里面又要牵扯到美国的劳动参与率了。目前美国的劳动参与率是68%,是最近30年来最差劲的。也就是说美国2.76亿人口里面没有工作的人大概是9000万人左右。抛开上学的和退休的那也有很多人没有工作。这个时候你还会觉得其失业率可信吗。
  
  你可能会说美国股市蹭蹭蹭的往上涨,那么我告诉你美国股市和咱们股市不一样的。美国公司大多数都有股票回购计划,而且金额很大。从而推动股市上涨。里面很复杂我就不多说了。
  
  美国经济其实没有那么好,至少没有我们表明上看到的那么好。所以说市场炒作结束投资者从新回归理性的时候黄金白银等避险资产还有不错的上涨的。
  
  笔者本周一评论提出过美指有技术性下跌需求跌破96.50后可能会到93.30附近,昨日美指已经是触及了94.60了。当然金银没有太大的上涨幅度,美指和黄金的相关性有所减弱。不过欧系货币欧元英镑最近涨势不错,这些都是值得注意的,预期美指还会维持弱势下跌。
  
  再说说黄金在1180有很强势的买盘支撑。也出现了双底的迹象这点是真的。其日线技术面继续看涨。个人还是比较看好黄金后期上涨的走势的。虽然是阻力重重。当前关注1215阻力站稳看1238后最高看1310附近甚至1480。白银坚持认为后期涨势会强于黄金。【撰稿人:李兴淼】
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017