注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金短线回撤不改中期看涨思路  

2015-03-30 14:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:黄金短线回撤不改中期看涨思路
  
  回顾下上周黄金价格走势最低触及1179最高反弹1220一线,最近几周来笔者维持的思路都是回撤做多,特别提出的1140-50区间支撑做多。那怕上周反弹最高点1220一线也是笔者提出的阻力位置之一。所以本次多头反弹80余美金基本是全部抓住了的。有疑问的可以回顾下最近几周的评论分析的。有的投资者朋友曾经问过我,为什么一些分析师能够写出字字珠玑,深明大义的文章来,而我的文章什么总是简单明了没有任何点缀。其实行情就是博弈,博弈的时候越是撇开影响你思路的因素约好,红花绿叶般的言语不能给你带来任何盈利,市场总是善待有思路能坚持的人。笔者对于错误不会春秋笔法一笔带过,对于正确的判断也会洋洋得意,错误了就认错,对了就表扬。对于笔者评论思路有兴趣的可以回顾下前期评论。
  
  简单明了的告诉大家个人思路,认为黄金中期还是会继续上涨,长期而言可能会维持宽幅震荡。短期有回撤迹象,但是认为是继续做多的机会。
  
  目前关注的几个基本面:美国方面经济情况,非农情况,美联储加息情况。欧洲货币宽松,希腊扯皮事件。也门地区地缘政治危机。其中最关键的无疑还是美国方面。欧洲维持宽松刺激欧洲股市上涨这会导致一部分资金外流黄金利空黄金,但是认为幅度不会很大,因为欧元下跌也会刺激避险买入黄金。至于希腊问题一笑而过,除非它真的声明退出欧盟了。
  
  也门地域就是一个小国家,自身产油量也不大。就是属于一般性的运输要道。题外话而言就是沙特和伊朗扶持代理人的争斗。在后期不会对于黄金再度带来很大影响了。
  
  最后关键的还是来看下美国方面:美国2月份的耐用品数据表现不佳,其四季度GDP数据也不甚理想。若是仔细用心观察最近1个多月的美国数据就可以知道美国经济数据大多表现都是不好的。这让笔者对于本周的非农数据并不是那么看好了。至少不会去看空的。换个思路而言若是非农数据表现较差,那么会狠狠的打压对于美联储加息的预期,加大鸽派言论,那么黄金估计有一次较大的反弹。若是笔者还是认为等待回撤做多的机会。
  
  唯一认为会拖累黄金上涨的就是ETF不断的减持,不过最近笔者都不是很关心ETF的数据了,因为连续减持了很久了,但是黄金还是在上涨。大家似乎都听说多头不断在减持,但是有没有注意到空头并没有增持了?这说明市场机构对于目前走势也不是很明朗。其实认为黄金1000-1100美金是一个坎,不会轻易下去的坎。笔者长期挂着低位多单。一个道理:黄金是几千年来不变的避险产品,自2008年来全球印刷了多少货币。咱们的物价上涨了多少,大家会选择去信任卡里的数字还是去信任手里的黄金,不言而喻。
  
  认为黄金在非农前维持震荡走势。关注的支撑1188-1176.回撤不破触及做多。上方阻力1206乃至1218.触及做空。就目前的短线似乎还存在一定的回撤。所以不会去追多。已经说明了中线继续看多,所以耐心等待做多机会。最终支撑认为是1166,跌破了那么后市可能会触及1120附近了。若是突破站稳1222以上那么后市看到1260附近机会较大。综合说明:非农前不追多,等待回撤继续做多。若是先行反弹触及阻力选择短空。站稳1222止损即可。非农后利空则等待关键支撑做多,利多则等待回撤时机加仓。短线继续看震荡回撤,中线不改看涨思路,年内长线看宽幅震荡。
  
  白银:白银关键阻力17.40,对于白银笔者不会选择操作日内行情,只会选择等待波段机会。依然是跟随黄金的步伐,白银的支撑16.60乃至16.20.都是触及做多的位置。突破阻力17.40后下一目标则看到18.20了。记得笔者的思路白银后市是看到20以上的。黄金若是本次反弹继续突破1280那么后市有望1400美元。【撰稿人:李兴淼】
  
  
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017