注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:跌势暂尽黄金反弹动能再度呈现  

2015-03-02 09:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:跌势暂尽黄金反弹动能再度呈现

  上周因为是农历新年,所以没有机会去详细的去写评论和分析。上周时间黄金价格最低触及一次1190最高1220.振幅30美金左右。技术面来看是守住了1192的支撑得以反弹,也是日线上行通道的下轨支撑位置。不过笔者上周还是在微博中建议过1192做多。我们来看看目前基本面对于黄金的支撑有哪些。前期下跌有很大一部分原因是由于市场对于美联储加息预期的担心。恰逢美联储主席在上周时候的发言降低了市场对于美联储加息的预期,这也是基本面支撑黄金开始反弹的原因。周六时候中国央行决定降息,对于整个市场而言降息无疑是一个大的利好消息。因为中国一直是实物黄金买盘的主力选手,降息会增加市场资金追逐避险的情绪从而利多于黄金。字面上这样去理解是没有错误的,今日早盘后黄金也是维持震荡上涨也是证明了这个想法的正确性。

  通过笔者评论题目就知道笔者是看多的了,以下列举几张图来阐述下技术面看黄金有所反弹的原因:

  美国股市贵金属板块周线图表:

   查看更多精彩图片

  图表中简单的可以看见板块指数和黄金价格的背离差距比较明显,黄金近期很大程度的下跌但是板块指数并没有很大的下跌。这也是笔者认为黄金还有继续反弹的最大支撑原因之一,究其原因在历史中还未出现目前这样大幅度的偏离。笔者有理由相信黄金还将有所反弹。

  现货商与基金商比值日线变化:

   查看更多精彩图片

  这个图表很简单的就是反应出现货商和基金商对于黄金走势的看法。前期黄金价格在处于下跌的时候指数维持震荡没有出现下跌,在黄金跌破的时候指数也是支撑住了没有出现下跌。目前指数有所反弹突破目前震荡整理区间的迹象出现,所以我们认为黄金会有很大的可能去跟随。我们在关注下其中心也是处于比较大的背离之中,按照可以参照的历史走势金价跟随指数波动的可能很大,所以还是认为黄金还有上涨的余地的。

  黄金日线图表:

   查看更多精彩图片

  我们继续来看黄金日线技术面上的走势,黄金目前日线基本还是处于大的反弹上涨通道之中的。结合以上基本面,加之以上图表。认为黄金还有继续反弹的可能,阻力看1232-1245-1280-1320.其实1280以上目前来看还很早,不过很需要关注的是1232阻力站稳的机会。下方支撑看1206乃至1196.特别是1196是下轨通道支撑,一旦跌破就技术面而言会有看跌到新低的可能出现。若是金价能够维持在1196乃至1206以上,那么继续看有反弹的机会的。处于对于中国降息的考虑,依然不做空,关注支撑可选择做多。止损关注1196得失。若是由于降息导致黄金上涨那么则关注1220-22站稳后有追多机会存在。做空的话等待1232-1245.综合而言不想去做空的原因在于基本面有所改变,技术面支撑呈现。有反弹可能。1196-1200是很关注的点位。

  白银:白银依然认为跟随于黄金的走势,既然认为黄金会上涨那么白银也肯定会去做多了。关注的支撑16.45-16.10.站稳16.80后白银的涨幅可能会大于黄金的。阻力看16.80乃至17.20-50.建议可以买入纸黄金白银作为中线持有的。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017