注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金绝地大反击?认为加息后才能确立黄金趋势  

2015-12-05 12:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:黄金绝地大反击?认为加息后才能确立黄金趋势

  咱们经常听见的一句话就是:你若安好便是晴天,对于周五的黄金行情走势而言,你若做多便是晴天,你若做空便是晴天霹雳。本周五美国非农数据日,黄金上演绝地大反击,非农数据公布后最低回撤1061一线位置最高反弹接近1089一线位置。毫无疑问当天做多的朋友很安逸的度过周末,那么你们了解上涨的原因吗?笔者认为是以下几个方面首先还是周四的时候欧洲央行长德拉基的发言影响欧元传下三年来最大单日涨幅,美元指数自100关口上方回撤,而黄金鉴于非农数据的到来并没有上演过大的上涨,当非农数据确定后美指下跌的事件发酵。再者最近一个月来的行情都是因为市场认为加息逼近,对于加息和非农数据表现良好的预期压制下跌。当非农数据公布后一度回撤10美金后但是消息已经提前被消化出现的买消息卖事实走势。最后就是一点自1180开始下跌后黄金一直没有出现像样的反弹昨天的消息公布后,利空出尽出现回补走势黄金上涨。以上三点才是笔者认为黄金上涨的最大原因。

  是不是周五的上涨后就要做多黄金?笔者不是这样认为的,加息之前的任何上涨都视作反弹走势。为什么了:这么大的涨幅黄金ETF没有任何增持,隔夜欧洲央行长德拉基发言表示周四市场对于欧元政策的理解是错误的,欧元政策会继续宽松,欧元再度下跌美指还有上行机会。随着加息的逼近,相信黄金难以走出真正的上涨。最后虽然周五上演大反击,但是毫无疑问的是周线上继续维持弱势走势。

  不过下周黄金暂时不做空,等待关注的阻力位置1096-98肯定会做一次空单的。若是突破站上1100则继续看1120附近的压力。支撑先看1075附近位置。这一波利空出尽后的反弹肯定也是会对于黄金带来一定的影响。虽然不认为有很大的上涨但是低点1045应该也会很稳固。后市认为1050-1120的区间震荡可能性存在。综合而言下周等待反弹阻力尝试做空一次。若是直接回撤在选择支撑做多机会。黄金是脱离了绝对弱势步入了震荡区间而已。

  原油方面欧佩克石油组织不仅仅没有减产,反而增加每日产量,这表明其对于非欧佩克的市场份额争夺还在继续,那么原油至少最近难以有大的反弹走势,维持反弹做空的思路。目前美原油价格收盘在40附近位置,下周关注的阻力还是41.50附近位置,支撑则看38.80附近。是处于弱势通道,但是不会追空,有反弹机会在考虑做空就是。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017