注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:大宗商品(黄金)能否在泥潭中出现转机  

2015-12-25 11:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:大宗商品(黄金)能否在泥潭中出现转机

  新年即将到来,蓦然回首却发现在过去的一年里全部是美联储加息的事情在刷存在感,市场期盼了一年等待了一年然而美元指数没有上涨多少,大宗商品倒是继续陷入泥潭不可自拔。实际上自2011年以来大宗商品就开始走下坡路,关注大宗商品走势的朋友可能都知道,从原油开始到工业用金属铜,铁矿到到农产品棉花,橡胶,到贵金属黄金白银基本上都是出现了距离高点价格2-3倍的下跌。在对比下央行的印钞速度货币的贬值速度我们不得不说很多商品都已经是“白菜价”了。

  新的一年即将到来,我们是把白菜捡回家,还是任由其烂在地里,或者说捡回家烂在家里。

  我们首先说下工业金属其代表也就是螺纹和铜,预计中2016年工业金属依然难有起色,影响螺纹和铜的最大买家就是中国。但是我们明显感觉到实体经济的萎靡不振,“空铜派”确实活跃在期货市场。不过转机在于国家加大力度对于房地产进行再度的政策支持,当然这个是隐形的。最近人民日报很委婉的提出建议房地产商人降低价格出售库存房,这个销量推动的话对于工业金属特别是螺纹是一次很好的反弹机会。我们来看螺纹指数高点是2011年的5185低点是今年的1616.那么建议诸位可以寻找机会做多螺纹了。(焦炭和螺纹相关性基本是正比大家可以关注下)不过大家关注下我认为是反弹机会而并不是真正的上涨趋势出现,所以螺纹阻力2150站上才会考虑看3100附近。因为世界整体经济是萎靡不振的,参考日本,欧盟等国家。

  同理:其他工业用金属比较铜,铝等都看好近期内会有一次反弹机会出现,至于能不能形成看涨趋势还待后市的观察。

  因为我们知道美联储预计在2016年继续逐步加息,这可能会导致美指继续出现上涨突破100关口,若是突破这个关口对于所有以美元为单位计价的产品都是一次很大的利空。而最近一段时间周期内因为美联储刚确认一次加息距离下次加息还有时间差,市场也接受了美联储短时间内不会再次加息的可能性,所以大宗商品会借助此机会或有所反弹。特别是在很多大宗商品都出现了较大幅度甚至几倍的下跌之后抓住一次反弹是笔者在新年伊始需要做的事情。以上只是以螺纹钢进行一个举例,其他产品包括棉花,橡胶,豆粕都值得大家关注下。

  下面仔细举例下加息后对于黄金走势的判断:

  首先告诉大家的在美联储加息后短期内个人是不会深度做空的。因为认为黄金在新年一季度有机会达到1200美元以上。

  美债10年期周线和黄金价格对比:

  如图我们观察到自2012年来美债和黄金价格走势大多数时候都是正比关系,因为美债是属于避险之王,而黄金也是传统的避险产品。目前来看美债周线已经触及了三角形整理的下轨趋势线支撑,我们看历史上曾经有过4次支撑,目前是第五次。坦白来讲美债价格跌破趋势线支撑那么黄金1000下方是没有问题的,不过目前来看美债再次有支撑,而黄金也是处于超跌后的反弹走势。因此短期内看好美债和黄金都有一次反弹机会。

  美元指数周线:

  目前来看虽然市场现在2015年来不断强调美联储加息,实际上美指在2015年波动被限制在90-100的区间内波动了一年。而目前美联储第一次加息已经确立,那么图表中来看还是关注这个区间内的震荡运动。可能由于美联储还有几次加息难以跌破90附近位置。但是来看100附近存在较强阻力,并且有M头的出现。不过下方95附近也有买盘支撑W底出现。所以美指短线可能会有回撤但是最终而言还是震荡区间内的运动。若是美指再度站上100那么黄金会到1000下方。反之黄金还有回撤机会,我相信加息后美指有技术回调需要。

  金甲虫指数XAU日线图:

  这个指数是费城30家矿业公司股票综合走势,黄金价格绝大多数时候和其是正比关系。图中看到指数是在于日线级别有经过长期筑底后的反弹走势的可能有W顶部形态出现。那么这样的情况下暂时是肯定不会做空黄金的。做多黄金不失为一次机会。

  黄金周线图:

  如图黑线箭头标示周线处于下跌五浪完成后的ABC调整中,目前来看在于1050附近得到买盘支撑有反弹需求,K线来看有双针探底的迹象。阻力应该关注1150乃至1230附近位置。

  所以综合美联储加息后给予的喘息之机,黄金矿业指数出现的反弹走势,黄金ETF出现的一次18.7吨的增持代表市场看空情绪的改变。所以可以把1050附近看做一次支撑逢低做多并且有机会看至1150乃至1230附近位置。目前短期阻力无疑是1100附近站上就会改变目前绝对看空的格局。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017