注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:ETF的大幅增持预示黄金阶段性底部出现  

2015-12-21 10:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:ETF的大幅增持预示黄金阶段性底部出现

  历史的走势总是会在不经意之间重复,上周五时候走势几乎又是刻制了12月初的时候黄金下跌1046时候的反弹上涨走势。本次在美联储加息完结之后黄金回撤最低1047.5位置就开始有买盘介入刺激上涨,周五一度试探1072附近位置。笔者个人在上周四的评论【李兴淼:加息"靴子落地"黄金原油或将迎来反弹】中明确提出再度触及1048位置是阶段性的做多机会,这个位置基本上说较大可能是今年内的低点了。

  对于后市的看法至少在短期内1050附近位置可能就是黄金阶段性的底部位置,因为我们都很清楚最近黄金自1180来的下跌很大程度上都是因为美联储加息的预期利空导致的,而目前美联储加息的事情已经是被证实的了,那么对于黄金的预期利空的压制会结束,并且较大可能会导致市场上出现空头回补进而出现的上涨。这一点在黄金ETF出现高达18.74吨的增持上可以看出市场对于看空情绪出现较大幅度的消退。

  而美元指数在本次加息确认后并没有突破关键阻力也就是100关口附近位置,反而是在于99附近就遭遇压力。目前就美指技术上而言是典型的高位震荡有下跌风险,这肯定会导致市场避险再度选择下黄金作为避险产品。而黄金矿业股票同样处于底部反弹的态势。最近一段时间周期内黄金应该维持逢低做多的思路。

  就技术面来看阻力认为是几个节点,目前对于黄金短线是否突破的关键阻力是1075附近位置,站上这个位置相信有机会触及1100附近位置。而达到1100后后期有机会再度测试1150附近阻力。对于目前的支撑认为是1054-58附近位置就是可以做多的机会位置。所以对于目前黄金建议诸位回撤做多,关注前期低点支撑即可。做空的话止损要等待笔者提出的阻力位置才可以实施,认为黄金有到1150的机会。

  美原油主力合约:原油的库存问题一直还是困扰着原油价格的反弹,欧佩克坚持的不减产思路已经是牢牢的压制原油的价格上涨,而美国解除原油出口禁令对于原油的价格上行又是一次比较严重的打压。不过还是不追空下去了。你可以把我看做死多头了,目前支撑35.60-80可以轻仓做多一次。要是跌破则在32-33附近再度做多一次。有盈利减仓持有即可,目前关注的阻力是37乃至39.00位置。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017