注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:地缘政治再度紧张黄金原油都有反弹可能  

2015-11-02 11:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:地缘政治再度紧张黄金原油都有反弹可能

  我们在上周经历了黄金由天堂跌入地狱的走势,上周在美联储会议纪要之前黄金维持较为理想的多头状态,一度反弹至1183附近位置。但是美联储的消息再度主导了对于黄金价格的影响,源于市场解读美联储会议纪要中认为其在12月加息的可能性再度增加。黄金随即自高点1183附近下跌至今日早盘最低已经触及1135附近位置。早在上周时候笔者已经提出过跌破1152支撑后黄金虽然不在看多但是也不认为处于空头了。认为只是再度回到了前期较大的区间震荡内的范围内运行。1100-1180区间之内较大可能是本月的运行范围。

  认为在本周一二前黄金可能会处于下跌后的反弹修复运行态势,目前摆放在市场目前的有两个值得关注的消息面,一个是周六时候俄罗斯飞机坠毁在埃及边境,重点是俄罗斯认为是技术原因的坠毁,而IS方面却表现是被击落。目前俄罗斯还没有给予正面回答,若是俄罗斯方面对于IS再度表示严厉打击,那么地缘政治避险情绪会再度飙涨,黄金和原油都会受益。另一方面也就是市场主流认可的还是本着非农数据,因为这将会决定美联储是否会在12月加息的最后一个重磅消息。目前市场预期是本次非农数据利空几率较大。所以在周三以后市场可能会出现提前消化消息的走势。所以周三以后黄金建议维持风格做空的思路。至于非农后则看数据到底如何来了,若是数据预期较好那么市场对于美联储12月加息可能性的认知度较高,那么黄金可能会测试一次1100附近位置。

  目前短线技术面来观察自上周1183下跌后早盘最低触及1135附近位置。目前再度回到了1140附近运行。认为买盘支撑出现在1135-38附近位置。预计在此会有反弹走势,而关注的阻力则是1148乃至1156位置。下方支撑一个是1135-38附近,一个是1122-25的支撑位置。短线认为会在1125-1156内区间运行。思路就是周初先看反弹触及阻力在选择做空。若是没有反弹则观察黄金有无筑底反弹迹象轻仓做多博取反弹。本次建议可能不是很清晰,认为目前是黄金是处于震荡区间内,只能给出目前的思路和建议。

  原油可能存在比黄金更强的反弹动能,必须关注俄罗斯坠机事件的后续发展,若是局势出现恶化那么地缘政治紧张情绪再度上升,原油可能会有较大幅度的反弹走势。目前原油也是处于45.7-47.2的区间内运行走势。回撤支撑45.5-70位置。阻力47.2-50位置。原油建议在支撑跌破支撑继续维持做多的思路。关注47.5的得失即可。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017