注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:法版911加深叙利亚危机后何种商品会受益?  

2015-11-16 11:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:法版911加深叙利亚危机后何种商品会受益?

  欧盟国家一直以来都是一种比较超然于世外的风格扮演在世界活动中的角色,不过相信本次欧盟坐不住了。在法国时间13号晚间ISIS组织发起了恐怖袭击,本次恐怖袭击造成了伤亡人数超过350人造成了自二战来法国最为严重的一次伤亡事故。伊斯兰国组织表示对本次恐怖袭击负责,而法国作为联合国五常之一,也是世界军事实力排名前五的国家将会如何对待本次事件?高卢雄鸡表示自己也不是好惹的,目前我们已经得到的消息是法国在16号出动了阵风战机轰炸了叙利亚IS组织的指挥所,这表示法国的报复已经开始了。并且笔者有理由相信这只是开始而并不是结束,法国已经确认派遣戴高乐号航母赴波斯湾打击IS。并且今日法国将举行国会特别会议,我相信届时还会有新的动作来保证法国作为世界大国的尊严不可侵犯的。这或许将会改变世界性的地缘政治变化情况。

  IS为什么袭击法国的主要原因是法国空袭过IS在叙利亚的据点,IS表示这是典型的报复行为,不过太认真的来说IS典型的作死行为。和一个五常加上军事实力完败其的国家挑衅绝对是花样作死的行为。法国对于IS的军事行动也表示叙利亚的局势将会更加的复杂。经常关心中东局势的朋友们都清楚,世界三大军事势力:首先美国一直都是在参与叙利亚的国内局势其是支持叙利亚国内反对派的,其二俄罗斯和中国也一直在参与叙利亚政府对反对派的战争。不可靠的消息就是俄罗斯目前有三千大兵在叙利亚参与地面战争,中国支援相当多的无人机。那么作为世界上第三大势力的欧盟代表之一的法国已经开始战机空虚,派遣航母,那么是不是表示德国和英国也有可能会参与进对于叙利亚这块已经是战乱不断的土地了?

  就和上文中提到的目前美国,中国,俄罗斯已经参与在叙利亚的战争之中,这下法国也掺和进去了。至少是对于叙利亚这块土地而言是一次新的灾难,不排除会就此导致新的中东地区的危机。

  本一次的IS恐怖袭击不仅仅只是单一的对法国,欧盟国家中英国也参与了对于IS据点的打击,只是法国国内移民政策的不一样造成法国比较容易成为袭击的目标。在法国恐怖袭击后英国也提高了仅次于危险程度的警报等级。其他欧盟国家也是同样提高了各自国家内的警报等级。还有一点我们需要关注的是本次袭击法国的恐怖分子有一个已经确认是经由希腊入境的难民,这肯定会影响欧盟其他国家对于希腊的态度,毕竟凶手是希腊放进来的,会不会影响对于希腊援助资金的发放?这也是未知。

  我们从金融市场来看,国际局势和世界经济因此或会发生较大改变,世界各大国联合反恐,至少联合国五常都会参与进去。可以预计到包括中国在内的大国肯定会联合打击恐怖组织的活动。叙利亚或者更多地方的局部战争或扩大,在目前法国派遣航母和战机空袭后,我们相信法国会继续军事上对于叙利亚极端分子的打击。在恐怖袭击事件后几乎可以肯定欧洲经济或再次陷入谷底,特别是航空、旅游行业首当其冲,目前欧洲各大航空公司股票最大跌幅已经超过30%。人们会出行旅游会选择避开欧洲至少在最近是这样的。以上可以表明避险情绪会上升,资产或遭抛售。避险的国债和黄金会受益,而叙利亚的危机升级那么原油会受益上涨。

  其实本次的事件中受益最大的并不是黄金,而是原油和国债。因为短时间的避险情绪可能会导致黄金的价格上涨,但是长期而言美联储加息的预期还是压制在黄金头上。不过黄金短时间借助避险情绪会有所反弹,上周五的评论【李兴淼:重视黄金会不会重现8月份历史走势】中提示了1080是技术支撑也建议开始做多了。目前借助避险情绪反弹那么阻力看1102乃至1120.至于更多的位置目前还无法确定,因为美联储加息后期还会发酵。暂时黄金不要做空持有1080附近做多盈利减仓,法国的会议还没有结束了,是不是还会有新的动作我们还不知道了。

  本次恐怖袭击因为牵连着叙利亚IS据点乃至IS在伊拉克的据点。那么可以肯定的说对于原油的影响肯定是最大的。若是叙利亚的乱局扩大,那么可以肯定的说短时间内原油会寻找到新的支撑。上周五评论笔者很清楚的建议美原油40.50做多,那么这里就是个人认为的支撑位置,阻力看42.30乃至44附近位置。更高的位置则等后期来看。不排除40.50再次成为底部的可能。我们需要了解到目前利空原油的就是世界原油库存高峰,欧佩克方面不减产。但是利多事件也存在,最近一年来美国钻井减少一千多口。地缘政治情绪继续的紧张。我觉得原油还是选择低位做多吧,毕竟长期的价格战任何产油国都受不了。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017