注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:欧洲‘法国版911’事件会市场带来什么影响  

2015-11-14 13:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:欧洲‘法国版911’事件会市场带来什么影响

  欧洲时间11月13号晚间在法国发生了骇世惊闻的恐怖袭击事件,一批恐怖分子在法国巴黎七个地点发动了恐怖袭击,据悉恐怖分子发动袭击前曾高呼叙利亚和伊斯兰万岁的口号,目前已经确认此次恐怖袭击由伊斯兰国恐怖组织表示对此事负责!此次事件目前已经确认伤亡人数超过200人以上,是二战以来巴黎最大的伤亡事件。

  法国总统奥朗德宣布全国进入紧急状态,调遣军队增援进入巴黎市区。并且表示会无情的打击恐怖组织事件。笔者个人对于这种毫无人性的恐怖事件表示谴责,那么对于法国政府而言这也是对民众对于其公信力的挑战。今年已经发生过一次恐怖分子袭击杂志社的事件了,而本次恐怖袭击事件伤亡重大可以说是法国版的911事件了。所以法国肯定会作出对此事件的强烈回应。

  我们知道法国对外风格也是一向强硬,其是联合国五常之一,也是世界上军事实力前五的国家。这次十分严重的恐怖事件法国政府必定会作出强硬的回应来平息民众的怒火。

  从金融市场来看,国际局势和世界经济因此或大改变,大国联合反恐,我们可以预计到包括中国在内的大国肯定会联合打击恐怖组织的活动。局部战争或扩大,为什么叙利亚极端分子会袭击法国,那是因为法国曾经空袭过叙利亚,我们可以预见法国在事件后会继续军事上对于叙利亚极端分子的打击。在恐怖袭击事件后几乎可以肯定欧洲经济或再次陷入谷底,特别是航空、旅游行业首当其冲,人们会出行旅游会选择避开欧洲至少在最近是这样的。以上可以表明避险情绪会上升,资产或遭抛售。避险的国债和黄金会受益,而叙利亚的危机升级那么原油会受益上涨。

  预计下周市场上本次恐怖袭击的事件会让大家暂时放弃关注美联储加息预期,上周五评论中笔者建议1078-80附近做多黄金,技术面上的支撑加之本次事件的发生,至少在周一时候不会做空黄金了。若是避险导致的反弹开始那么有望看至1120附近。原油很清楚的建议在40.50附近做多,同样考虑到避险情绪和恐怖事件那么认为40.50日线级别的支撑可能会开始反弹再次试探阻力43乃至45以上位置。不管怎么样在本次事件的影响下周一肯定是不要做空任何避险产品和原油的。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017