注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:美联储加不加息其实还有悬念的  

2015-11-12 11:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:美联储加不加息其实还有悬念的

  别在扯美联储加息的事情了,加不加息我们只能去看着忍受着,事实上美联储加息的事情炒作的已经不是一天两天了。自6月份开始美联储官员就不断的重复可能加息的发言,实际上困扰美联储加息进程的还是其通胀水平。诚然目前美国的就业数据与失业率表现是比较好的。但是通胀问题一直没有上去,10月份的通胀数据我们还无法查看,但是就9月份的PPI和CPI数据上来看其都是处于负值之中。我比较有印象的是美联储曾经把通胀数据目标定在2%,这里我不否认CPI年率表现不错。但是PPI数据确实表现不佳。所以特别关注下本月公布的10月通胀数据,以上数据才是影响。

  我觉得市场已经是被美国的数据误导了,承认一点美国的经济确实有好转,但是真的有到了可以加息的时候了吗。大家通常都会说美国失业金人数基本是处于27万人以下,这是属于美国经济表现良好的一种表现。可我觉得市场大多人都忽视了一个事实,美国经济危机自2008年来有多少人失业后没有找到工作,美国的劳动参与率最低时候已经达到了60%附近。而失业金一般领取的限制日期是26周,也就是说26周你还没有找到工作那么你的失业金也无法领取了。

  这里又要牵扯到劳动参与率和失业率这块了,大家都看美国失业率一直在回落,可是有多少人注意到了劳动参与率的下降。很多人已经放弃了寻找工作那么统计的时候自然会忽视他们的存在。所以,这个时候你还会认为美国的经济是多么的美好吗?不否认美国经济确实存在走强的迹象,但是肯定没有数据上看到的那么光鲜。

  美国朋友们已经在准备即将举行的美国大选了,市场不止一个声音在说如果美联储开始加息,就要为经济在未来半年到一年内出现的所有坏情况承担罪责,并与即将举行的美国总统大选产生联动。就因为一个小加息,无论造成坏结果的真实原因是什么,都要由美联储来背黑锅。我在想美联储的高层们乐意做一做背锅侠?

  以上就是说不管美国什么时候加息也别信任美国经济好转了,那只是因为目前市场很平静美联储加息的事情被反复炒作,实际上加息后是好事情,风险事件一旦确定那么所有商品黄金原油铜等走势都会明朗了。

  简单说下目前黄金行情走势,黄金上周大跌后维持弱势震荡没有任何力度的反抽,不断在测试1085附近的支撑位置,简单点说1085附近跌破那么则继续看新低逢高做空,所以有多单的应该止损在1085下方即可。反弹阻力1100附近站上继续看1120.

  原油昨日是鉴于44.50附近看做阻力节点做空的,昨日最高反弹44.10后开始下跌最低触及42.60附近位置。目前反弹43附近运行。这里也是上次下跌开始反弹的位置,所以暂时不要去追空,空单见好就收。日内阻力44附近触及做空就是。做多的则观察下42.50附近支撑位置吧,【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017