注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:若非农预期造成黄金预跌也不失为做多机会  

2014-09-01 11:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:若非农预期造成黄金预跌也不失为做多机会

  上周的黄金价格波动再度验证了目前难以琢磨操作的走势,一周的波动高低点不过20美金左右的幅度,相信想要把多空全部抓住肯定是十分困难的。上周笔者的思路一直是回落做多,周一评论建议是1272附近做多,周三评论是建议1280附近做多,周五评论是建议1282附近做多,按照建议来的应该是有盈利机会的。有疑问的大家可以去回顾前期评论。个人觉得目前黄金算是处于一个比较尴尬的位置了,看空看多的理由似乎都很充分。下面还是说下个人的建议:

  本周也是消息面云集,其实还有投资者认为比较重要的美国失业率和非农就业人口数据。其外还有几大央行的利率决议。其实个人认为就央行利率决议本周的风险还不是很大,就目前看来各大央行暂时都不会去改变目前现有的利率。需要关注的依次还是美国的数据周三的ADP就业数据,周四的失业金,因为失业金表现已经连续良好,若是本周在继续保持良好的话侧面证明了美国经济复苏的步伐。以上的大家需要知道就可以,不需要去专研数据的利空或者利多因为这是我们预测不了的。

  地缘政治方面:不外乎是巴以冲突,伊拉克动乱,乌克兰局势。其中巴以冲突已经达成停火协议,当然了双方是不是会去遵守我们还是不可得知。伊拉克是老生常谈,这点基本不需要注意。比较关键的是乌克兰局势,就新闻上来看有理由相信俄罗斯已经派兵进入了乌克兰东部。至于紧张局势是否会继续发酵还有待观察。基本面方面来看我们还是不能够得出定论那么其他的还是看待技术面吧。

  美国股市贵金属板块表现:

  

  笔者必须承认这个图是近期支持一直逢低做多的最大的理由,图表K线为周线走势。图表中蓝色线条为三角形整理区间变化。图中红色方框很明显的看出来K线在前期收阳突破后上周再度收阳站稳趋势线整理上方确认。而我们去看红色趋势线对于黄金价格的支持,若是按照金价会跟随K线走势的情况而言。笔者还是有理由相信金价还会一次上涨的机会的。

  黄金日线图表:

  

  首先说明一点:目前对于黄金的趋势认为还是震荡,还是没有出现方向。图表中红色线条为前期上涨通道,白线为下跌通道。前期金价跌破上涨通道趋势线支撑1292后下跌幅度20美金。有印象的朋友都记得当时笔者是建议1292直接做空的。而上周时间黄金反弹的最高点1296附近也刚好是前期趋势线的压力位置。在目前震荡的趋势情况下方第一支撑是1280-82附近。也是上周日线反弹的位置。若是收盘跌破此位置那么不排除在非农前就下探到下跌通道下轨支撑1260附近的可能。因为我们需要关注的是近期美国经济数据表现都比较好,而非农周的时候经常会在数据前就开始提前出现预先跌势。这点很值得关注的。当然非农数据我们还是不清楚的,所以金价按照趋势开始反弹上涨,那么关键阻力还是1296乃至1304站稳1304后则继续看1318美元附近.综合上图美股贵金属板块表现的话笔者还是继续保持逢低做多的思路的

  上面提到了思路还是逢低做多的。那么本周个人还是建议谨慎操作轻仓为主。回落1282-84附近会去轻仓做次多单,若是跌破则继续等待机会看1262附近。若是直接反弹那么关注阻力特别是1304附近有一次做空机会。所以操作都是轻仓盈利后就减仓移动止损持有的。再次说明一点思路和方向比点位更加重要,就目前来看想做趋势行情的逢低做多比较好。若是盘中出现变化请继续关注笔者评论特别是微博即可。注释:评论时间10:50早盘价格1286附近。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017