注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金周线接近震荡底部 寻找时机做多为佳  

2014-08-25 11:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:黄金周线接近震荡底部 寻找时机做多为佳

  先对上周的黄金行情总个小结,上周初的时候在笔者评论是提到了金价会维持一个窄幅区间震荡。上周一二时候金价波动很缓慢。似乎在酝酿着一次可观的波动。周三评论【金银重现5月格局历史重演或还有一跌】中就已经很清晰的提出了逢高做空的点位和思路了。并且很明确的说明跌破关键支撑1292将会进一步看到1282乃至1268附近。上周金价两次最低试探1273附近。距离1268一线已经不远。笔者的分析没有马后炮,对于笔者分析不了解的可以逐一回顾往期评论分析。上周金价两次探底1273附近,目前再度在于1275-80区间震荡,下面还是分析下对于本周行情的看法:

  需要关注的基本面:上周五晚间美联储耶伦发言表示会在10月完全退出QE,我们从字面上的理解是利空的,但是需要想到最近的利空是否已经提前消化了消息,不排除再度出现买消息卖事实的可能。另外诸多美联储官员表示将在2015年中加息,字面上是利空的,但是这个消息也是早就清楚的,所以认为暂时对于黄金没有影响,再者地缘政治,乌克兰方面消息不断,最近对于金价影响很明显,缓和金价就跌,紧张金价就涨,完全预测不了。美指早盘跳空高开是对于美联储信息的一个消化,但是不认为就是利空黄金了。认为需要关注的一方面就是ETF黄金持仓,ETF在增持了3天后就开始维持不变,这和6月时候比较类似,当时也是ETF增持几天后维持不变。黄金在下跌得遇支撑后快速上涨。所以对于以上消息不想过多解读。

  费城金银行业指数xau:

   李兴淼:黄金周线接近震荡底部 寻找时机做多为佳

  现货商和基金商比值GDX:GLD:

   李兴淼:黄金周线接近震荡底部 寻找时机做多为佳

  看看笔者一直很关心的贵金属周边指标,主要是体现在费城金银行业指数xau和现货商和基金商比值GDX:GLD上,很明显看到金价在下跌但是指数还是没有脱离震荡区间,或者说底部还是有支撑。图表自己可以去理会下。

  黄金周线:

   李兴淼:黄金周线接近震荡底部 寻找时机做多为佳

  图表中很明显的看见周线是处于三角形震荡选择方向的时刻的,周期太大暂时不用去管它的。自今年3月底以来都是维持在1340-1240区间震荡,就目前的价格表明黄金还是处于震荡之中的。所以暂时不认为会跌破震荡区间。但是三角形整理的关键位置是在1268附近,所以在1268附近是肯定的一次做多机会。若是跌破1262那么继续看到震荡支撑1240附近。

  笔者在上周三的评论中很明确的提到跌破1292后可以看见1282乃至1268附近。上周金价两次最低1273附近。虽然在周五耶伦发言后金价有所下调但是最终收盘在1280一线。上周两次探底的位置也离日线级别的下跌通道下轨支撑1268不远。所以笔者很肯定是说,个人不会继续深度做空了,可能会在盘中寻找机会开始做多了。记得目前1280是不是和6月开始上涨的时候很像。目前认为的支撑是在1274乃至1268.跌破1262才能说对于多头的判断失败。阻力关注的是1285-1293乃至1301.周一若是快速上涨1293附近可以轻仓做空一次,若是再度震荡下跌,那么会在1272附近。最佳点位是1268-65附近开始布局多单。再次声明下周线上整体还是震荡,本周不会深度做空,若是有合理时机会去选择低点支撑去做多了。对于思路已经说的很明显了,关注笔者日常微博和评论若是有变化会随时跟进。至于按照笔者上周三评论在高点做空的可以减仓移动止损至1285或者直接出局了。注释:评论时间10:50早盘价格1278附近。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017