注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金上涨后在陷入震荡困局  

2014-08-11 11:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:黄金上涨后在陷入震荡困局

  在上周时候黄金价格先抑后扬,在最低触及1282美元附近后快速反弹至最高价格1322美元附近。对此市场上有很多对于行情解读的分析,不外乎地缘政治作为最主要的素材提出,笔者对此也不反对,上周的上涨确实有很大程度上是因为地缘政治的支持,但是有更多的可以视作黄金下跌后的超跌反弹。1282美元这个位置不仅仅是前期上涨的起始位置,也是日线下跌通道的下轨支撑更是非农时间的最低位置。这点我已经不止一次提出了。

  在上周一评论:鸡肋行情或在为黄金更大动作埋下伏笔文中就已经明确提出了1282的支撑因素和可以做多的建议,这点大家可以去回顾往期文章搜索笔者姓名即可。黄金的上涨幅度高低点有40美金的幅度,上周五的时候黄金在1322后快速回落最低1306一线。在上周五黄金涨势已经确立白银或将跟随文中几次三番提出1322存在阻力的原因,也很直接的提出了1322这个位置是可以去做空的严格止损即可。若是有用心关注笔者评论的朋友这两次盈利应该都是可以把握到。而目前黄金价格在经过上涨后再度陷入回调,我们需要去关注的是黄金后市如何动向,就目前情况而言笔者认为黄金暂时还会维持震荡,至于原因容慢慢道来。

  现货与基金商比值:

  

  这个图近期已经给大家提过很多次了,可能也是一个老生常谈的图表了。但是确实还要再拿出来看一看,图表中很清晰的看见在图表K线前期出现下跌或者上行通道的时候金价虽然有过短暂的偏离但是都出现了修正。而目前K线已经处于窄幅震荡区间快一个月了。所以在K线没有出现大的变化前黄金还是继续维持震荡的可能较大,继续关注K线走势,一旦出现突破的时候有理由相信黄金价格会有一次跟随。

  黄金日线图表:

  

  为什么还要说目前黄金走势还是处于一个震荡区间了?看黄金日线图表中很明显的看到目前黄金的走势处于下跌和上涨通道之中,暂时很难去辨别方向。摆放在我们当前的问题是去看多还是去看空,既然是笔者认为的处于震荡的走势那么只能去选择阻力或者支撑位置操作了。但是就根据上图中金价偏离的情况笔者倾向于后市上涨可能大。黄金价格目前短线支撑1302-04附近,重要支撑看1295附近,跌破1295附近则可能看到更低1275附近。至于短线阻力看1312附近,重要阻力1322附近站稳1322后则有机会看到1350乃至更高位置。实际上还是建议各位根据现货与基金商比值走势对比黄金价格走势,这样可能会得到比较好的波段和趋势机会。在其没有跌破K线震荡区间时候笔者还是会等待回落做多的机会,相信笔者的观点已经很清晰了。有前期1282做多的早已经建议各位减仓后移动止损持有,至于按照建议1322做空了的朋友则不建议空单长时间持有,减仓后自己去把握了。

  就笔者了解目前很多朋友对于影响黄金走势因素的了解还是相当片面,仅仅去关注一些美国的数据或者美指的走势只是最傻瓜的行为,黄金即是避险资产也是一个商品,所以市场情绪和资金流向比较重要,能够反应出来的只有技术面和笔者提到的美国股市贵金属板块的走势。再次提一提地缘政治相关消息,最低很多时候的上涨是由于地缘政治影响的,当其紧张的时候避险情况上涨带动黄金上涨,当期情况放松的时候又会让市场抛弃避险情绪,就目前乌克兰也好,巴以也好,还是伊拉克也好,认为都是一个长期的事情,认为周五来的下跌就是地缘政治情况有所好转导致的避险情绪消退进而下跌,但是认为地缘政治还会继续被市场炒作,一定有以上地区紧张局势的情绪传来的时候又是推动黄金上涨的主力。注释:评论时间11:10早盘价格1306附近。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017