注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:基本面利空因素可能发酵 黄金不要做多  

2014-07-04 10:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:基本面利空因素可能发酵 黄金不要做多
  
  昨日因为美国独立日提前公布了美国6月非农数据,失业率降低至6.1%,就业人口增加至28.8万人远远好于预期。单纯从数据层面上看是十分利空黄金价格的,早在周三评论时笔者已经建议一直关注按照笔者建议做多的朋友们低位多单保留,1306-1310的多单出局锁定一部分盈利,当时价格还在1325美元。很多人没有想到的是数据后金价并没有出现下跌反而出现不跌反涨的走势。
  
  认为出现这样情况的原因有两个方面:一个是目前趋势方向看多在跌至支撑位置受到买盘支撑进而反弹上涨。另外一方面在白盘非农数据前因为市场对于非农数据预期利空影响导致金价提前出现跌幅,当数据利空后买消息卖事实导致金价出现的反弹。现在大多数投资者关心的还是非农后的方向和走势怎么样去看待。
  
  有人会说,李兴淼你不是一直不看数据关注技术面的吗、个人经常说到的就是所谓的技术面也好,基本面也好都是影响投资者心理情绪的一个表现,基本面是直接影响,技术指标是侧面反映。我们可以不参考,但是不能不重视基本面的影响。今加之昨日非农数据公布,欧洲央行德拉基的发言都是我们需要注意下的:
  
  目前对于黄金利多因素:
  
  在本周以来SPDR黄金ETF持仓累计增加了11吨,增幅达到了1.4%,为2012年9月以来的最大增幅,简单来说,作为做大的黄金持仓基金,它的持仓方向表明了中期以来对于黄金的看法。另外一方面技术面看多这里就不做多的讲解了。
  
  目前对于黄金利空因素:
  
  1.美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,美国6月非农就业人数增加28.8万人,远超预期的增加21.5万人,前值增加21.7万人;美国6月份失业率录得6.1%,创2008年9月来的新低,预期为6.3%,前值为6.3%。美国劳工部还将5月非农就业人数上修至增加22.4万人。
  
  2.美国供应管理协会(ISM)周四发布报告称,6月份美国非制造业指数小幅下滑至56.0,预估为56.3,5月为56.3,因企业活动下降,即使新订单和就业增长加速,但仍接近去年8月来高位。
  
  3.数据编撰机构Markit周四公布的数据显示,美国6月Markit采购经理人指数(PMI)终值升至61.0,创调查自2009年10月开始以来最高,5月终值为58.1。
  
  4.美国劳工部周四(7月3日)公布的数据显示,美国6月28日当周初请失业金人数小幅增加0.2万人至31.5万人,但仍处于纪录低位,预期31.4万人,前值修正为31.3万人。
  
  5.欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)表示,欧洲央行明年将会调整开会周期——从4周一次调整至6周一次,同时公布会议纪要;委员会讨论了定向长期再融资操作(TLTRO)的具体细节,其规模最大可能达到1万亿欧元;同时管委会委员一致同意,如果有需要欧洲央行将会采取非常规措施。
  
  以上利空消息比较多,特别是在非农大利空的情况下黄金没有出现下跌,这让笔者对于目前的走势比较担心,可能是多头买盘在1310有较强的买盘支撑,但是以上这些利空消息应该是还没有被发酵,在周三评论中已经建议前期在1306-1310做多单的出局了,今天继续建议前期在低位1275附近做多的出局了。
  
  今天因为美国独立日休市黄金的波动可能不会太大了,虽然昨日黄金出现低位买盘支撑但是也不建议今日继续去做多了,因为认为一些利空因素可能还没有发酵,金价出现回落的可能较大。短线支撑看1316-1311,阻力看1322-1327,可以轻仓阻力做空持有。跌破1310可看1300-1295.认为今日会在1310-1328区间内震荡。关键的关键还是需要等待到下周才会出现方向。注释:评论时间早盘10:50价格1319附近。【撰稿人:李兴淼】
  
  
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017