注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:空头重击金价下跌 行情未破位还可看多  

2014-07-15 11:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:空头重击金价下跌 行情未破位还可看多

  有多少人被昨日黄金大跌吓到,有多少人含泪止损,又有多少人被直接扫地出局,很多朋友总是会在痛苦之后才会想起风险控制的重要性。昨日黄金价格大跌2.5%,刷新1302附近一个月最低价格,也是近8个月以来的最大单日跌幅。至于下跌的原因目前市场上最认同的还是多头持仓达到一定程度获利回吐造成的空单跟风买进。朋友们都知道近期笔者一直在看多,自1275附近开始做多,上周又是在1318和1328再次建议做多。在黄金价格最高1345时候已经是建议获利减仓保本持有了,昨日评论中虽然没有料到金价大幅度的下跌,但是也建议1328多单及时出局,余下保本持有。这样的操作风格也明显的规避了风险,最少减仓的时候我们已经保护了一部分盈利在口袋之中了。那么现在我们最为关注关心的还是大跌后到底是改变了趋势还是只是深幅回撤而已,笔者还是认为行情没有破位的情况下,还可看多。

  我们先看看一些利多的基本面:巴以冲突以来。已造成151名巴勒斯坦人死亡,1000多人受伤。目前冲突持续中并没有好转,不过这一对已经是老冤家了,冲突也不是一天两天的了,目前关注其冲突是否会恶化。另外:伊拉克激进分子的行动一直没有停止,周日再度袭击了巴格达周边的杜鲁伊亚镇,这样看来伊拉克局势还是有待商榷的,至于乌克兰已经是老生常谈了,俄罗斯已经在克里米亚得到了足够多的好处,暂时应该不会有很大变化了。笔者一直不太关注小数据,但是地缘政治的基本面还是值得参考的。

  昨日在黄金大跌情况下,全球最大黄金ETF,SPDRTrust基金周一增持8.68公吨,增幅达1.08%,至808.73公吨,为4月中旬来的最高水平。前文中笔者提到过ETF基金的重要性和领先性。

  至于想要强调利空方面的消息的话:一个是葡萄牙银行业事件得到缓和,欧美股市大涨,吸引了一部分资金进入股市脱离黄金市场。另外就是美国经济不断的好转情况下,市场对于美联储主席耶伦会在参议院发表关于提前加息言论比较担忧,但是不排除买消息卖事实的情况出现。金价可能出现绝地反击。

  图一金矿指数GDM表现:

  

  图二现货商与基金比值:

  

  图表一K线为美国金矿指数GDM,黑线为现货黄金价格。我们可以看到昨日黄金大跌,金价已经脱离K线很大距离。而我们看GDM的表现,虽然收阴线但是下放明显有突破三角形上涨的支撑位置。所以就图表一而言暂时不要继续去追空黄金。图表二:图表中黑线为金价,K线为现货金商与基金比值,基本上雷同于图表一种。K线也是站稳在前期三角形突破的支撑位置。暂时还看不到马上下跌的可能。所以在金价目前情况下务必不要追空。

  其实笔者对于方向的看法一直是比较关注黄金持仓数据变化和美国一系列金矿指数的。实话实说昨日的大跌确实出乎我的意料之外,接连跌破了认为的支撑1320和1312两则位置。那么我们目前是否可以完全看空了?个人认为还不可以。昨日黄金的下跌的最低价格是在日线上的55和89日均线所在1302附近,那么1302附近就是个人认为目前的第一步支撑。若是空头进一步发力下跌,那么个人会在1293-95区间做多,因为笔者认为黄金下方1280-85区间存在较强买盘支撑,在说远点下方1260乃至1240都存在很强的买盘支撑。虽然有回落但是不改笔者中线看多的想法。至于上方阻力认为比较关键的位置一个是1322一个是1342。当然了,日线上的大阴线危险程度还是很高的,若是黄金出现上涨,后面短时间内也很难突破1342阻力。可能还会维持一段时间震荡。若是日内操作短线的话肯定是需要阻力做空,但是就波段建议的话还是等待低点支撑计划做多为好。注释:评论时间11.00早盘价格1307附近。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017