注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:金价反弹有止步迹象  

2014-06-16 11:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:金价反弹有止步迹象

  动手提笔之前一直在犹豫,因为上周的黄金反弹让笔者处于检讨阶段,大家都清楚本人是自1315和1305两则位置看空到1250-45的。非农前提醒移动止损,这也是唯一值得庆幸的事情,因为还是保护了做空时候大部分盈利的。上周出现了分析上的失误,认为1265-68是做空机会,提到过日线收线在1272则出局,只是有小损失,并没有伤筋动骨,这也符合笔者一直提出的:市场上没有长胜冠军,合理控制风险即可。目前黄金价格不断逼近了前期下跌位置,目前行情又是处于一个进退两难的地步,我们应该怎么样对面对正视这样的行情走势,且看笔者对于目前行情的认知和看法:

  持仓数据的表现:

  这一点在这里必须做下检讨,忽视了ETF持仓数据的表现,在黄金价格第一次跌破至1264时候ETF增持了8吨多,在黄金跌至1250时候再次增持了1.8吨。说句题外话ETF一直作为黄金的风向标,它是不会去做亏本生意的,两次增持的均价位置在于1270附近,这一点被忽视了,所以近期来金价的反弹也是存在合理性的,我们关注近期ETF是否还会出现较大幅度的增持或者减持,这只是一个维度的参考,不能作为做单依据。

  贵金属矿业股票分析:

  

  XAU是美国费城矿业指数的风向标,一般情况下黄金价格都是会跟随其运动,图表中黑线为黄金价格,上周时候XAU一直处于连续收阳上涨势头,黄金价格出现反弹也在情理之中,目前XAU处于关键位置,前期趋势线压力,本周特别需要关注其是否突破,若是突破那么金价有可能回到1308附近位置,那么后市则转向看多,反正XAU在此位置盘整出现顶部回落,那么金价则有回落需求。

  现货商对于黄金的看法:

  

  GDX:GLD实际上是现货商对于黄金的看法,本图与XAU基本雷同,目前K线上看其也是处于关键阻力位置,个人认为周一周二是关键时间,突破站稳目前阻力后市则看多,若是遇阻回落说明金价有一次回踩需求,但是需要看回落力度,下方也存在一定支撑,认为金价阻力1288附近上不去就有回踩可能,回踩关注支撑1255附近位置。

  黄金日线图表:

  

  图表中黄金目前还是处于下行通道之中,所以目前的黄金上涨我们暂时视作反弹,上方即将迎来关键阻力1286-88附近位置也是日线55日均线所在,若是本周继续上涨那么极限位置应该是看待1296位置,目前情况下多头还是比较强势,但是上方阻力存在追多认为不可取,等待触及阻力做空比较好,若是触及阻力出现回落那么我们看回撤关键支撑1255若是跌破则看通道支撑1235附近位置。

  认为目前的情况下继续上涨和回落的可能都存在,鉴于价格问题追多不可取,个人选择触及阻力做空,认为本周出现极端行情上涨或者下跌的可能都不会很大。建议周初1282-84轻仓做空,目标看1272-1262。至于上面说的1255支撑可能看不见。继续上涨触及1296做空。若是周一就出现回落关注1262做多机会。

  可能有对于分析不清楚明白的,或者是笔者没有写清楚的因为行情也是唉不断变化所以笔者的分析强调的是连贯性,继续关注笔者每日分析即可【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017