注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金中期弱势依然 看多暂不可行  

2014-05-05 10:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:黄金中期弱势依然 看多暂不可行

  首先我们回顾下上周的黄金走势,黄金上周最高价格1307美元最低1274美元。在上周一周评中:避险上涨难持久金银仍要逢高沽空中已经提到了维持看空思路并且给出了1307附近做空的点位,因为处于对于上周非农的看空思路在周二分析中再次给出了1298继续做空的思路。在非农数据前已经在周四分析:维持看空黄金思路非农前布局已经完成中给出做空的减仓锁定盈利后移动止损持有中。上周非农数据不出意外的大幅度利空黄金价格最低触及1274美元,做空高点与黄金最低价位相距30美金的幅度,相信也是一个不错的获利机会。所以说虽然因为上周五再次出现了因为乌克兰地缘政治造成的大幅度反弹上涨,但是只有投资者按照笔者建议减仓锁定盈利后在移动止损持有的也必然是盈利中的。

  大家可能对于因为乌克兰事件造成的上涨后暂时对于后市行情不太好理解,笔者在周末仔细观看后依然得出了中期黄金继续维持弱势的结论,从以下三点佐证。

  乌克兰政治事件对于黄金价格的影响可以说贯穿了整个二季度的走势了,第一次上涨1390后的下跌,第二次上涨1330后的下跌,第三次上涨1307后的下跌。有仔细观察的朋友都会发现乌克兰的事件都是在周四周五出现影响黄金大幅度反弹,在于周一周二后市场对于乌克兰消息淡化后黄金在继续延续技术面的空头下跌。这一次是乌克兰第四次影响黄金反弹上涨了,若是这样想来可能是不是黄金还会有第四次下跌了?这一切都是建立在市场对于乌克兰市场淡化的基础上的,所以笔者还是认为在乌克兰不出现恶化或者说市场淡化乌克兰事件后黄金还会延续下跌走势。

  再者不容忽视的一点,美国近期的经济数据表现比较好,首先美联储内部关于缩减QE的步伐一直在进行中,上周美联储会议中继续缩减QE100亿美元的幅度。其实美国4月的非农数据表现很是不错至28.8万人远远大于前值和预期值。其失业率也从前值的6.6%下跌至6.3%。所以我们从影响黄金价格最大的基本面美国方面而言是看空黄金的。

  最后我们从贵金属周边的一些指标指数观察:包括:美国股市的贵金属版块($GDM)与领先指标:$BPGDM,矿业基金(GDX)、做多基金(GLD)以及来自COTBASE的持仓数据。

  1.GDM:

  

  在上周五的走势中,金价有所反弹,但GDM并没有创下日线的新高,而黄金是有日线新高,这一点说明贵金属版块的投资者,对于黄金未来的走势,依然不够乐观,综合个股ABX的走势相分析统一来看,空头的格局没有改变。

  2.领先指标BPGDM,不乐观的情况:

  

  领先指标BPGDM,于上周阴线跌破三前的震荡区间,暗示贵金属股票将进一步下跌,黄金价格往往会跟随其走势。下周将是关键分水岭,若下周连续收阴线,整体空头格局将得到验证,单从该指标而言,黄金理应逢高做空为主。

  3.GDX与GLD

  

  GDX是贵金属矿业基金,代表着贵金属矿业对金价未来走势的看法,GLD是紧贴黄金价格走势的基金,两者的比值,更能够反应出黄金未来的价格走向。从上图不难看出,黄金价格的走势,总是晚于比值的运动方向,目前又到了关键的相关性修正点,本周金价是持续走强,还是走强后见顶,这将决定着黄金未来数周的价格动向,从这一些条件来看,金价在本周又将进入一个关键的位置。

  4.主力持仓:

  

  在主力持仓数据上,在上周,大型投机商的多头仓位有小幅增加迹象,小型投机商的持仓没有变化,暗示着金价在短期内可能有进一步小幅度上行的可能性。

  总结:BPGDM领先指标在周线上的方向性指引,错误率很低,上周收线给出了强烈的看空后市的信号,这一点毫无疑问,给出的方向性指引应当是逢高做空贵金属。GDX与GLD的比值信号和大型投机商的持仓数据,却又暗示着金价在短期内依然有上行的可能性存在,而且ETF的大幅减仓,实在又是耐人寻味。所以认为在反弹触及关键阻力后是可以去选择做空的机会的。

  黄金:从黄金日线而言上周自低点1274美元的反弹确实也有双底的迹象,这也造成了短线上看多的走势,这点笔者也不否认,但是从以上三个方面来分析笔者认为黄金中期看跌的可能还是大于上涨的可能,若是本周出现震荡上涨但是不破关键阻力那么笔者还是维持着逢高做空的思路。上方认为第一次做空的机会在于1315-1318附近,第二次做空机会在于1328-1335附近。

  我们再去观察另外一种可能若是黄金继续强势反弹在阻力突破后那么可能会到1350乃至1370美元附近。笔者对于黄金的走势分析是具有连续性的,若是有行情变化肯定会在后市中给予提出的,就目前情况笔者还是建议逢高做空的看法,若是触及阻力下跌那么下方支撑看待1278-1283区间附近。破位继续会看到1250乃至1230附近。以上是对于黄金中期走势的看法。日内短线关注阻力做空机会是1310附近支撑关注做多机会是1295附近。建议激进者可以在笔者给出的阻力到位再去观察小时图选择进场时机,保守者或许可以继续观望。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017