注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:乌克兰格局变化很难阻止黄金的下跌  

2014-05-12 10:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:乌克兰格局变化很难阻止黄金的下跌

  有时候在这个市场里面也是属于早起的鸟儿有虫吃,但是更多的时候是早起的虫儿被鸟吃。在上周初因为受到乌克兰局势紧张的影响,贵金属黄金白银价格都是没有去理会美国4月非农良好数据的影响继续上涨,前期1300就去做空的投资者朋友无疑就是早起的虫儿被鸟儿吃掉了。笔者在上周一周评:黄金中期弱势依然看多暂不可行中给出了诸多看空黄金的理由和黄金在于1315美元做空的明确点位,至今日早盘最低价格1278美元接近50美元的盈利幅度让关注笔者文章并且做空的投资者朋友属于早起的鸟儿有虫吃。目前市场再度陷入了因为乌克兰事件导致的多空博弈,怎么去正确看跌乌克兰事件对于黄金的影响才是本周重点。

  在周日时候乌克兰东部顿涅茨克和卢甘斯克地区举行了脱离乌克兰的公投,此举可能会加剧乌克兰地区的内战风险,就目前而言我们尚不清楚公投的的结果或者说是乌克兰当局在公投结果后有何举动,而俄罗斯又有何举动。乌克兰不断紧张的地缘政治造成的避险情绪是目前黄金唯一上涨的推动力。

  支持黄金下跌的三点:笔者看空黄金并不是说长期看空,只是目前中期黄金确实没有产生比较明显的上涨动能。下周支持继续看空的理由美元指数连续两天收大阳线再度试探80.00整数关口附近,而黄金没有出现明显跌势。再者贵金属周边有关指标指数,一些做多基金等都反应出了提前下跌的情况,而黄金没有出现很明显的跌势,最后近期以来美国的经济数据依然表现良好,失业率下降,美联储官员支持宽松言论频现都是支持黄金看空的理由。

  BPGDM为美国股市贵金属板块领先指标:

  

  从图表中看待K线形态为其指标走势,周线上已经是连续两周收阴线,而黄金价格并没有出现很明显的下跌,但是通过领先指标而言是支持黄金价格继续走低的,或许我们可以不去做空但是在目前的情况之下是没有做多想法的。

  上周五黄金价格收盘于1289美元附近。周一开盘黄金价格一度下跌最低1278美元后再度出现了反弹走势目前价格在于1288一线,看上方阻力在于1292-95区间位置。真正出现避险情绪上扬的情况是公投结果出现支持脱离乌克兰后乌克兰和俄罗斯的反应才是重中之重。在乌克兰局势没有继续恶化的情况下按照技术面去做空黄金才是比较明智的选择,若是寄希望于乌克兰发生内战做多认为不是很明智。所以说在周一黄金反弹1292-95是做空机会,严格止损即可,若是站稳1298我会选择观望,不破1315之前继续看空。若是市场已经厌倦了忽视了乌克兰的事件那么看支撑是1286一线,跌破此位置可看到1250.所以说不要特别的去在意乌克兰事件对于黄金的影响力,其局势变化对于黄金的影响可大可小关键是看市场去怎么解读风险事件。这样的话因为其事件的影响导致黄金出现上涨可能会有但是不会持久。

  黄金日线图表:

  

  根据图表中我们可以看到上周给出的1315美元完美做空点位刚好是趋势线压力位置,按照建议做空的已经得到了丰厚的盈利。看上周三的大阴线不仅仅是跌穿诸多均线的断头铡形态也是比较明显的看跌黄昏之星形态。目前黄金的价格处于1288附近运动,我们回顾历史走势你会发现在出现这样的形态后都是盘整后继续下跌的走势,而指标macd的走势不管是5.13.1的还是12.26.9的都是看到能量柱处于0轴下方运行,表明目前空头占据上风的,目前看macd能量柱表现还有继续下行欲望。所以目前关注1286附近的支撑位置是否跌破,若是跌破那么后市不难看到1250美元乃至1215美元附近。除开上周评给出的1315做空点位外在下跌后笔者也给出了反弹1295做空的建议,仍然是建议持有。但不可忽视的是乌克兰若是真的出现内战黄金肯定有会避险情绪导致的上涨,所以在上周按照建议1315美元和反弹1295美元做空的必须是做好减仓后移动止损的准备。通过以上言论大家可以能都了解到了笔者对于乌克兰局势是否恶化不是特别关心,暂时不能改变笔者看空和逢高做空的想法。

  白银:关于白银这一块笔者确实很少在文章中给出分析,不是笔者不想写而是实在是没有必要写,白银波动几乎是没有短线机会而波段机会实在是需要等待。在上周三分析:金银皆处于压力关口倾向于看空中已经是给出了关注阻力19.70和20.20附近做空的计划,这点大家可以去回顾往期文章。若是错过阻力做空的机会后那么目前还是没有比较好的做空机会,关注阻力19.30-40位置。支撑关注19.00整数是否可以跌破,若是跌破白银后市跌势可能大于黄金跌势。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017