注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金还在逆风行驶请把握好方向  

2014-04-08 11:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:黄金还在逆风行驶请把握好方向

  在大海里航行的时候逆风行驶总是困难重重,仔细想想我们在这个市场里存活实际上恰似在大海里航行一样。当我们把握好方向的时候顺风而行总是得心应手,而看错方向的时候去操作就是感觉备受牵制。总结近期来黄金的走势得出的结论是一个空头走势,回顾下笔者近期三周来的分析,在黄金价格跌破了1352后笔者就转变了思路一直看空黄金,曾经在一次周评中提出的黄金三个支撑的观点,1352-1308-1280.明确的提出了支撑在于1280一线。上周黄金两次试探1280一线均是得到了买盘支撑开始小幅度的反弹。特别是在上周非农数据市场普遍认为利空黄金的情况下,非农数据与市场预测背道而驰,黄金再度得到了一定的支撑开始反弹。很多朋友可能会认为是否黄金会开启一次上涨反弹步伐了?笔者暂时还没有这样的想法,黄金还是处于逆风朝下的走势,下面看看笔者对于黄金后市的一点看法。

  非农数据解读:从表面上来看三月份的非农数据貌似是利多黄金走势的,而数据公布的黄金走势似乎也是验证了此看法,三月公布的数据人数为19.2万人,而预期值为20万人。非农数据后黄金的最高价格在于1306一线,几乎是笔者前期提出的第二支撑位置1308一线。但是本次我们不能单一的看非农就业数据一个层次的。首先美国二月份非农就业人口得到朝上修正,就业人口有所增加。其次从其他数据上看,美国咨商会发布的3月份就业趋势指数为117.52,2月份数据经修正后为117.01,前值为116.39。而当前的就业趋势指数相比去年同期已有5.1%的升幅。一季度就业趋势指数的进一步走强,显示美国就业状况在此后数月间将会进一步出现好转。这也基本上和美联储官员在前期提到的在美国经济情况得到一定好转的情况下继续去缩减QE的言论吻合,所以就深度解读本次非农数据的话笔者认为已经表现出美国的就业情况有所好转,经济也开始缓和。美联储今年来逐步缩减QE的思路在短时间来是不会有何改变的,必须认同缩减QE将会是黄金行驶的一次逆风暴。

  下面笔者会用两则对于黄金影响比较大的图表看下对于黄金后市的看法:

  图表一:

  

  本图表是一个反映出整体市场多空持仓数据的一个变化,我们知道在一定程度上多空的持仓是可以反映出市场情绪是看多还是看多的。目前图表中大型看多商投的持仓显示有所下降,而大型看空商投的持仓则有所上涨。所以从持仓上来看近期来黄金的走势不是很乐观。

  图表二:

  

  本图表是美国贵金属板块的一个直观表现,我们可以看出贵金属板块走势的变化总是会给与黄金带来很直观的影响。也就是说在其贵金属板块下跌的时候金价通常都是跟随的。所以看目前情况贵金属板块周线图上的K线连续收阴,这让笔者对于贵金属后市的走势不是很乐观。需要提醒的是以上图表只是起到参考作用而且反应的周期比较长,所以参考意义大于操作意义。

  黄金:虽然说黄金在上周的非农数据影响后开始反弹,但是最高不过1306一线再次遭遇了阻力压制。其次根据笔者对于非农的解读和目前的持仓数据与贵金属股市表现,笔者不是特别看好黄金的表现。就目前技术面而言黄金还是受到了周线和日线双层面的空头压制。不用给出过多的技术指标看法,目前总体还是看空,上方阻力关注1308-1316两则位置。特别是黄金上涨不站上1320以上的话笔者后市是继续看空的。所以在黄金若是可以反弹至阻力位置的时候认为还是可以继续做空的,特别是想做波段的朋友们可以很肯定的说波段机会只有在做空的时候才可能有。那么看支撑的话关键支撑在于1278-1286两则位置,这也是笔者前期提出的第三也是关键支撑的位置所在,但是若是看空的趋势不能有所改变的话最终此支撑也是很难有所作为的,下跌破位后可能看到1250.通过以上笔者分析相信对于笔者的思路已经是很清晰了,是的,笔者继续维持看空的思路。日线短线触及1306-1310都是做空机会。

  白银:白银笔者还是认为没有很大的操作必要,近期来白银的走势实在是不理想几乎都没有很好的操作机会。认为白银目前的阻力位置在于20.05-15区间。若是反弹至阻力位置还可做空,支撑在于19.60-19.20、基本上而言白银还是会跟随黄金的走势,若是黄金继续延续空头格局的话那么白银是找不到做多的理由的,最少暂时是找不到做多的理由的。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017