注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:避险上涨难持久金银仍要逢高沽空  

2014-04-28 10:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:避险上涨难持久金银仍要逢高沽空

  首先我们整体的回顾下近期来黄金白银的走势,一直连续观察笔者文章的肯定都了解一点近期笔者是完全看空黄金白银的,黄金是在1328开始布局空单,提到到阻力是1280。在上周时候提到了金价必然会跌破1280的分析,至于白银笔者给出的是20.20做空的建议也说过会跌破19.20的话。在上周时候这些给出的空单目标点位全部达到了,这一点笔者很欣慰。不要理想的就是乌克兰突发的政治事件导致避险情绪升温让黄金白银大涨,这在一定程度上打乱了笔者的思路和布局。但是笔者在周六日仔细思考了后还是继续维持看空的想法,至于为什么,可以看下文。

  首先大家都知道这是近期来乌克兰事件第三次导致黄金价格出现上涨了,前两次上涨过后都出现了买消息卖事实导致的黄金加大跌幅的情况。笔者不是军事评论员也不知道乌克兰的局势到底会走向何方,所以就乌克兰事件的进展就不妄加揣测了,提醒大家可以关注下原油的动向,在上一周也就是地缘政治勃发的情况下美原油反而是自105附近下跌100.5附近的。按一般情况来说战争是会促进原油的上涨的,这一点大家可以去参考下。

  本周又是美国4月非农数据上演的时刻了,对于近期来美国的经济情况笔者是很看好的,特别是反应在4月的美国失业金情况,此前的失业金每周申领人数的四周均值已经降至了2008年经济危机之前的水平,这对于就业市场显然是积极信号,同时,薪酬税收入的增长趋势也印证了就业市场的向好趋势。其他的一些房地产数据和PMI数据也都表现比较好,所以说本次非农利多美元利空黄金白银的可能还是很大的,很大程度上乌克兰导致的上涨可能是在给非农利空提供下跌空间。

  黄金日线图:

  

  图解:如图表中所展现的三个红色方框代表了近期以来三次乌克兰地缘政治事件导致的黄金上涨,但是通过图表中趋势线划分和阻力线可以比较明显的看到自第一次下跌以来主导市场运行的还是空头力量,就目前黄金的价格在于1300附近,可能就地缘政治事件没有缓和的情况下还有所上涨,不可忽视的技术面压力位置1322-1330若是在于非农前触及那么笔者肯定会去做空,在从一个方面而言若是乌克兰真打起来了继续上涨那么1350就是黄金的多空生死线,站不上去笔者会继续维持做空的建议,再者就是黄金价格站上了1350笔者也不是去看多的,只能说在根据届时的情况在去分析。可能到时候维持多空纠结的震荡走势。

  还一个很重要的观点,一个是一些大型商投多头持仓并没有增加,再者一直在关注的北美贵股市贵金属板块的走势并没有筑底迹象,反而是金价的上涨导致和一些矿业指数偏离,这也就说明了矿业指数和黄金价格有一个是走错了,笔者认为矿业指数走错的可能较小,因为本次黄金的反弹是建立在地缘政治的影响之下,可能难以持久,所以说短期来投资者去做多本人认为是投机行为,就最近黄金后市乃至第二季度笔者还是建议逢高去做空的。

  我们在说近一点的走势分析,本周就是美国4月非农数据公布的时候了,对于近期的美国经济笔者是抱以十分看好的态度的。若是在非农数据前黄金价格还是继续借助地缘政治上涨那么触及文中提到的阻力位置笔者会去做空。这是比较理想化的说法,另外就是不排除在非农前就出现对于乌克兰事件的买消息卖事实,到不了阻力位置直接下跌也大有可能。就日线短线认为阻力在于1307和1315。若是下跌下方能够提供的支撑1288-1272两则位置。跌破那么后市还是看到1250-1230.以上笔者的言论应该可以很明显的看出来了,近期还是维持逢高沽空的思路。至于想去做多的止损问题特别需要关注。

  最后友情提醒一次笔者基本上不会去预测几个月乃至几年的行情,因为市场随时存在各种变化,多空总是在交错替换。黄金白银作为一个商品而言做空的总是投机做多的才是投资,就整体宏观而言大阶段买进黄金是没有错的,这点大家可以去回顾笔者文章:李兴淼:替买进黄金的中国大妈‘伸冤’。所以说要是想要了解笔者的思路最好是连续性观察观看。

  白银日线图:

  

  图解:其实在白银日线图上很明显的可以看到是一个空头趋势之下,在上周时候白银一度是跌破了19.00的支撑位置的,很肯定是说若不是乌克兰突然传来的利多刺激下白银基本上是回不来了。抛开乌克兰的事件暂时不提白银上方20.20-20.45区间是十分重要的,若是一直站不上去在阻力盘整就会影响看跌头肩顶,所以说若是有机会触及还是去做空的好。若是乌克兰的事情缓和了继续延续空头的话跌破19.00附近的可能还是很大乃至可以看到18.20前期低点。若是站稳20.50那么可能会反弹触及21.80附近也是一个很强的阻力,但是笔者认为白银连站稳20.50都十分困难更别提反弹21.80了。对于白银的看法现在已经很清楚了短时间内笔者还是维持高空的看法。至于日线短线的话可以关注19.80可能是一次小空的机会。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017