注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:关注黄金短期内的堡垒在哪里  

2014-04-02 11:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:关注黄金短期内的堡垒在哪里
  
  黄金价格不断刷新新低,自3月17号以来黄金价格高点至昨日低点已经超过110美金的跌幅。虽然说没有去年4月的大跌让你胆战心惊,但是也让不少投资者心有余悸了。很多投资者朋友一直想关心的问题是这次下跌是否会延续去年黑色的4月,就笔者认知认为短期内是不会出现去年4月份的大跌行情。那么先如今短期内的黄金动向我们应该如何去把握,请看以下笔者分析:
  
  首先我们需要了解到本次下跌的主要影响因素有哪些,其实下跌的原因笔者在前期文章中已经提到过。导火索还是乌克兰的政治局势影响,在其混乱的政局前可以肯定的是有国际市场上实物黄金投资商拉高金价出货,这点已经通过实物黄金公司的股票得到证实,当时金价新高而其公司的股票没有新高。所以在政局的得到缓和后买消息卖事实的出现让金价遭遇第一次大规模抛售。所谓福无双至祸不单行,在乌克兰的事情被市场炒作一次后美联储的消息又再次对于黄金价格构成打压。在三月的美联储会议中耶伦再次声明缩减QE和可能会在6个月加息,这点被市场广泛过度的解读。特别是其加息的言论让市场无所适从,黄金的避险属性被抛弃从而选择美元。实际上笔者还是认为这属于一次市场的炒作行为,在本周石化美联储主席耶伦虽然对于加息的言论做出了解释,但是市场似乎无视了其的言论,黄金价格并没有得到支撑。
  
  认为本周以来的下跌是属于对于本次非农数据的提前看空行为,因为市场对于美联储继续缩减购债的看好进而看好本次非农数据的表现。笔者前期提出的支撑1275美元附近位置是比较主要的压力点。单纯的技术面看待若是跌破此位置那么后市关注支撑位置在于1235-50区间位置,这是前期上涨前比较重要的支撑区间。对于本周非农可能产生的影响是这样认为的,数据利空黄金那么金价继续下跌在某一关键位置后可能存在快速回抽反弹,或者数据利多那么黄金可能出现直接性的反弹走势。也就是说非农数据后也极大可能出现买消息卖事实的情况出现,其实认为认为本次非农对于黄金短期内走势造成的因素可能是来回洗盘。所以笔者认为短期内比较坚挺的堡垒位置在于1235-50的区间。若是跌破此位置那么后市完全可能到1180乃至更低位置。
  
  早在年初时候笔者就对于今年行情维持一个看法,不是看多也不是看空。维持1100-1500区间震荡的可能极大。不要说可以看跌到多少多少,这个不符合市场运行规律,毕竟黄金是商品也是传统避险需求。所谓的下跌只是长期以来市场投资者心理情绪的看跌而已。其实在今年来不管是中国还是印度的实物需求,还是全球各大央行继续增持黄金,都是有支撑黄金价格上涨的理由。更有全球的金矿商们不会坐视黄金价格跌至成本价以下的。而看跌的情绪影响不外乎是美联储方面,但是市场总是会归于平静的。所以笔者认为短期内看跌是存在可行性的,但是在某一位置内黄金存在较强的支撑也就是笔者所谓的堡垒。可能这个位置是在1235-50区间也可能是在1180低点,但是绝不会是在1100美元以下。所以说不需要特别去关心当前能够下跌多少需要关心的是在关键支撑位置黄金能否站稳,这样后市才有所期待。【撰稿人:李兴淼】
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017