注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:反弹是纸老虎黄金空头继续喧嚣  

2014-03-31 10:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:反弹是纸老虎黄金空头继续喧嚣

  机会总是给予有准备的人,痛苦总是降临在粗心大意的人。上周黄金价格继续延续空头走势,就笔者对于市场的观察而言发现很多朋友都在前期支撑位置做多,对于想要获取方向转势的而言做对方向转势的是天才而做错的就是蠢材了。而笔者一贯思路就是顺应市场而行,在上周一周评:找不到做多理由黄金或加深回撤幅度中提出了继续看空的想法和为什么看空。而在与文中给出的三个支撑位置,1352-1308-1280.并且很明确的说明了1308支撑会破位的看法。在后期其他分析中也不断的跟进对于方向的看法。白银方面也是在分析中给出了20.20一线做空的建议。上周五时候黄金出现第一次触底回抽,黄金可能暂获喘息之机。本周恰逢市场比较关注的美国非农数据风险事件。目前市场中看多看空想法都有,那么下文中笔者会简单的叙述下对于目前走势的看法。

  在给大家说明对于本周走势的看法之前,先给大家说下最近为什么下跌的原因,或者说是本人个人看法。黄金自1390一线开启下跌跌幅两周内超过了100美金幅度。主要原因认为是两个方面,首先是前期市场大肆炒作乌克兰克里米亚地区动乱让市场避险情绪疯狂飙升,几乎让黄金偏离了技术面走势。而当乌克兰地缘政治格局告一段落的时候市场避险情绪开始快速回落,这让市场没有继续炒作黄金的理由了。为什么笔者会认为只是市场早炒作了,当时在金价新高的时候而现货商股票走势并没有新高,所以不得不说有现货商拉高金价出货的可能存在。地缘政治情绪降温的因素只是影响下跌的原因之一,再者就是投资者对于美联储3月会议中消息面的解读,因为在美联储会议前市场已经是认为会在会议中宣布继续缩减QE的动作,所以市场提前出现预跌行为。所以当时在美联储会议宣布继续缩减QE后黄金价格并没有出现很大下跌,反而有所反弹。但是美联储新主席耶伦在会议中提出的可能会在6个月后加息的说法被市场广泛过度解读,而美联储一直维持的超低利率也是支持黄金不断上涨的原因之一。所以在市场对于降息的说法给予认同的时候黄金就被市场投资者所抛弃了。

  了解笔者思路的朋友们都知道本人是个很少去关注数据的家伙,一直认为技术面才是王道。并不是笔者在排斥消息面,只是在充斥着各种消息面的市场中需要明确的去分析数据是很难的。本人只是很少去关注数据行情,并不代表本人不去看待市场消息。所谓末流交易者看数据,三流交易者看技术,二流交易者看消息技术结合,而一流交易者关注宏观与微观。大家可以好好思考下自己目前处于什么层面。

  黄金日线图表:

  

  图解:根据上一周的走势我们可以看到黄金还是处于空头格局之内,日线上目前暂时找不到继续看多做多的理由,虽然说可能会出现超跌后的一个反弹,但是还是认为反弹后是继续做空的机会,目前认为的支撑在于1275附近。若是反弹遭遇的阻力认为在1316-1335两则位置,几乎肯定的是在非农前不会反弹至1335附近。看参数12.26.9的macd中能量柱已经是在0轴下方运行,暂时还看不到有马上反弹朝上运行的可能,所以就macd看目前的空头趋势比较明显,平滑线还没有接近于0轴附近,但是方向是朝下的,所以就macd来看笔者认为趋势还是看空的,所以特别关注第三支撑1275一线。若是跌破极大可能再度会带前期震荡支撑区间1235-50区间选择新的方向。

  黄金4小时图表:

  

  图解:4小时图表主要是反映出短期内的走势,首先来说在上周的大跌后金价可能会出现一定幅度的反弹但是不要认为反弹的力度会有多大,可能会因为非农来临前出现的获利离场,但是日线上看跌趋势没有改变,在非农数据前看关键阻力1316-1335两则位置。看macd上能量柱因为在底部运行很久所以目前出现一定的朝上走势,但是能量柱朝上修正缓和但是价格没有上涨很多那么表明继续看空,越是接近0轴越是看空。所以笔者提出的阻力位置不代表一定会到位,非农前还是维持高空思路。若是在非农前出现反弹触及阻力或者是技术面再次出现看跌迹象认为是可以继续做空的,前期有高位空单的也可继续持有。

  针对于非农笔者认为目前市场上对于非农的看法可能还是维持着相当看空的想法,除开因为目前各大机构纷纷好非农的表现之外,再者就是可以考虑到上次美联储会议中的消息,美联储内部看好经济上行,继续支持缩减QE和提出的加息都表现出了本次非农数据可能是大幅度利好美指利空黄金的。所以建议关注非农前是否会提前出现的预跌现象。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017