注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:对于所谓非农行情对黄金的影响与后市解析  

2014-03-10 10:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:对于所谓非农行情对黄金的影响与后市解析

 

在今日的分析之前笔者想针对于非农说几句,在每次非农来临之前都有很多投资者朋友问我非农怎么样去看,利多还是利空,能跌多少等等一些关于非农的问题。我曾经不止一次的说过不要去特别在意非农怎么样,除开能够提前布局的能够保本持有的,其他时候笔者都不会去做非农行情的,最多最多是在数据后去追个短线小单,而想依靠非农一朝暴富的赶紧的熄了这个心思。因为在怎么说每年也只有12次非农的数据,单个数据并不能说明任何问题和左右走势。而告诉大家说可以来依靠非农数据来赚钱的相信是忽悠大家的。来回扫荡的走势,至少占到非农行情的50%以上。很负责的告诉大家在交易市场中,无论机构或个人,只要是有经验的交易员,对于非农数据都不会去押注,任其发展便好,一年当中的12次非农走势,仅仅是很小的收益,更多的精力应该专注于平时的交易机会。而所谓的靠非农赚钱的他们亏损的时候是不会告诉大家的。所以说没有必要把自己的钱交给非农数据这种剧烈波动去赌。我们是在做交易,不是在玩掷色字赌大小。

 

关于提前布局需要的是一个时机问题,首先在非农前一周就可以开始关注行情。这个时候我们不需要去关注去猜测非农数据是利多还是利空,只需要关注在非农数据前的技术面走势是处于多头位置还是空头位置。简单举例,笔者在近期来一直都是看涨黄金的,这点一直关注笔者分析的都很清楚。那么早在2.28号笔者在分析中已经是建议1322做多持有,在3.6号分析也就是非农前一天再次提醒1333做多。而在非农前黄金价格最高是触及1352一线。那么此次布局已经是成功;最后笔者是建议大家在数据前止损在当时价格最多8美金左右。所以在非农数据出现的时候利多和利空已经不对我们造成任何影响,利多固然是好的可以继续多赚,但是市场不是人为所操控的。就是利空扫损那我们也最少可以保持30-40美金的盈利幅度,这才是笔者人为最佳的非农操作方式,所谓左右丰源也不过如此。

 

黄金:单纯的讲下技术面分析,目前黄金上涨关键阻力不外乎是在1352-55区间,这点是很好分辨的。此位置是周线55均线压力位置,目前是黄金上涨短周期内最大的拦路虎。周线来看参数12.26.9macd上能量柱已经是处于0轴选择方向的时刻了,但是平滑线依然是在超上运行,而参数5.13.1macd能量柱还是超上运行,暂时还没有看见很大幅度的动能消减。笔者所认为的支撑位置在于周线8日均线1310附近,这是笔者认为的第一次多头买盘支撑位置。日线上看cci再度与K线形态有顶部背离迹象出现,日线上目前出现的短线支撑在于1325附近也就是日线21日均线所在位置。参数5.13.1macd的能量柱运行不断放缓接近于0轴位置,笔者相信此位置也就是关乎于cci背离能否完全形成的关键,若是能量柱至0轴下方运行那么cii顶部背离可能导致金价跌破1310去到前期上涨位置1280附近水平。这也是笔者认为此次回测的最终位置。

 

综合来看笔者认为目前金价是在于1335一线徘徊,上方压制1342-1352两则位置,支撑则看1325-1310-1280位置。其实1280笔者认为暂时看不到,因为行情不断在变化,当然了笔者后期分析也会不断跟进。认为若是回测1310附近则是比较好的做多机会,若是直接上涨那么1352附近还是可以做空的。最后提醒下认为若是想做波段行情的认为回测做多比做空靠谱点,笔者后市看待反弹的想法还是没有改变,因为通过持仓数据和金矿业指数等反应出金价还远远没有到再次下跌的时机。

 

白银:因为白银走势大多时候都是在跟随着黄金的走势,所以在技术面上就不做过多分析看,因为近期白银走势比较处于弱势地位。日线也显示出白银比较偏空,白银跌至20.35一线的可能较大。认为触及可以依据当时黄金走势尝试去做多白银,下一步支撑则看在20左右了。至于做空建议也是跟随黄金走势,若是黄金没有下跌直接拉起那么则观察白银点位21.05附近做空。另外:技术分析只是分析,市场变化莫测只有在行情走出后会知道我们的分析到底怎么样,所以投资者朋友们在操作的时候需要灵活的运用。【撰稿人:李兴淼】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37939)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017