注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金跌破但毋妄言低位追空  

2014-12-01 11:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:黄金跌破但毋妄言低位追空
  
  上周时候基本上从地里挖出来的东西都是暴跌,原油的下跌是主导,铜,黄金,白银都是跟随。这一次的大宗商品普跌给市场带来的是一次比较大的震动。我们暂且不管其他商品下跌带来何影响,毕竟我们的主要关注力还是集中在黄金上,上周黄金价格最高1204一线,收盘1168附近,今日早盘受到瑞士公投表决不购买黄金影响跳空低开最低1143一线。这一波的下跌盛宴笔者很自豪的说抓住了。上周一直在强调的是站不上1210那么就要下跌回撤,一直都在阐述逢高做空的思路,再一次证明了思路方向比较点位更加重要的想法。上周五评论【黄金脱离尬尴震荡区间将会继续看空】中提到了跌破震荡区间会继续下看到1148.文中还清晰的给出了阻力1189做空的点位的。就目前点位也可以盈利40美金幅度的。这点大家可以去回顾,也建议大家去关注笔者微博上周一直看空的言论。那么在当前的情况下我们需要关注的是黄金还能继续下跌吗,或者说还能下跌多少?下面说下笔者个人的看法:
  
  目前而言基本面对于黄金多头还是没有什么起色的,在近期评论中笔者不止一次的提示做空的思路,基本面是支持的,原油大跌,铜下跌,美指高位震荡,ETF继续减持,这些方面都是持续利空黄金的,那么我们在看看目前早盘原油还在继续下跌,ETF还在继续减持,美指还是高位震荡,短周期而言确实是不能看多了。最需要关注的点是美指走势还有就是ETF持仓的表现,若是出现连续增持才是黄金反弹的时候。
  
  朋友们都知道我不喜欢长篇大论,也不喜欢各种乖巧言论,看多还是看空基本上都是很直白的说出来,比较这个市场里面说的再好不如能赚钱的。所以平时在个人评论很少有各种交易哲理这样的言论出现。能理解笔者思路的肯定是可以赚钱的。闲话少提,还是从技术面说说对于后市的看法吧。月线和周线都比较清晰的看出来是处于空头排列的状态的。按照月线均线的排列我们甚至可以看黄金跌至1060乃至1000下的,当然了这只是月线上的猜测对于我们操作的帮助还是比较小的。不过周线的技术变化还是对于我们有所帮助的。周线来看目前是走的三浪下跌,目前认为比较关键的支撑还是1137-42这个区间内,跌破的话估计会新低看到1111-16附近位置的。至于周线上的反弹关键阻力还是1176-1189位置的。本周还有非农若是按照利空的说法跌破1111那么真的会看到1050了。
  
  再说说日线上的,今日早盘是跳空低开,跌破了1162这个阻力位置,均线继续空头排列,macd能量柱继续下滑看空,在结合当前基本面对于黄金的压制,那么我们还是维持逢高做空的思路了。或者说在非农前我们还是继续维持高位做空的思路的。不过提示大家的就是不要去追空了。这么大的下跌幅度,加之非农快来了,不排除利空出尽有所反弹。所以日线上我们关注的阻力是1159-1167-1178.至于支撑特别关注1137-42区间的得失,不跌破可轻仓做多的。综合说下就是对于跌破的行情操作应该谨慎,反弹阻力可以做空但是快进快出。再者就是关注关键支撑的得失,还是那句话不会深度追空了,若是再度跌至1131附近快速反弹是不是会重复上月非农的走势了?值得关注。最好提醒下上周有按照笔者思路和点位在1189做空的减仓移动止损吧,注释:评论时间11:36黄金价格1151附近【撰稿人:李兴淼】
  
  
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017