注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金可能回撤后才能继续上涨  

2014-12-11 11:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:黄金可能回撤后才能继续上涨

  在本周二的评论中笔者是提出的1205-10区间做空的,必须承认当天的思路是错误的。比较合理的是当天评论中就提出的止损位置在1210的,也认为突破1210后回到1230。不可能每次对于思路和方向的把握都尽善尽美。但是能够及时的转变才是最好的。黄金在突破1210后上涨至1230基本符合笔者的预期。黄金在大涨1238后再度陷入了震荡修复整理的格局,当前时间有两种声音,一种是继续看涨至1250乃至更多,一种是看黄金有一次回落后才能继续上涨,笔者目前还是倾向于后一种的可能性发生。

  目前黄金的日线是处于上涨通道之中的,上方关键阻力是1235附近,个人建议可以做空,站稳1240以上选择止损就可以了。个人确实认为还需要有一次回落的走势的。目前价格即将触及上行通道的上轨位置也就是1238-40.我们换个角度来看日线自低点上涨有三次震荡回落继续上涨,分别是1175-1195-1210乃至目前的1230附近。平台式上涨需要关注第四次是否出现顶部迹象。记得说明一点,笔者仍然认为黄金是一个大的区间内震荡,周线上看空的趋势还没有改变,黄金若是出现回撤笔者也不会去追空。反而会关注支撑1210-1198乃至1185随时可能反手做多的。特别是1185支撑附近有较强的买盘存在的。个人思路已经很清楚了,短线黄金不突破1235-38那么看一次回落,但是回落需要随时做好反手做多的准备后继续看涨。若是直接突破那么认为下一次做空的机会可能是要等1260附近去了。

  至于基本面目前已经比较混乱了,原油继续大跌中,美指有所回落,ETF有所增加。但是注意到美指的回落但是欧系货币没有上涨多少。下面看看,美国费城金银指数XAU的表现:

  

  图表中黑线为金价,我们注意看到了xau昨日收阴,被趋势线压制了,这里也是前期跳空的位置一直没有收上去,金价朝上运行,但是K线指数朝下说明一个走错了,那么金价有回落的可能。当然了若是指数强势突破站稳那么则继续看涨。这也是笔者为什么会选择在1235-38附近会做空的原因。当然了,只有市场才是对的,所以建议大家合理控制仓位和风险。注释:评论时间12:00黄金价格1229附近【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017