注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:关于最近看涨黄金思路总结与后市看法  

2014-01-20 10:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:关于最近看涨黄金思路总结与后市看法
  
  自黄金回落至低点1182美元后笔者一直在唱多黄金反弹思路,若是一直在关注笔者文章的投资者朋友们肯定知道对于本次看多可谓是十分的坚决,包括非农前提醒大家1218一线做多和非农后提醒1236-40做多的建议。若是没有关注过笔者前期文章的建议大家搜索回顾笔者前期文章,因为在这个市场里面一次偶然的胜利不是胜利,偶然的一次失败也不是失败,长期稳定赢在最前沿才是能够笑到最后的法宝。上周五金价站稳1240后发力上涨突破今日早盘最高价格1262附近,目前暂时受阻于前期阻力位置1265-68美元附近。没有浮夸的言语就用简单的语言谈下笔者对于目前短线走势和后期中线走势的看法。
  
  短线看法:本次黄金价格是千辛万苦的站稳1236附近区间支撑后才开始上涨的,所以说不管是短线还是中线目前的1236附近都是比较重要的支撑位置。前期笔者提到关注1228支撑不破就看多,那么笔者现在说不破1236支撑短线和中线仍然是看涨形态。短线目前看4小时上macd走势,不管是参数5.13.1的还是12.26.9的能量柱都是0轴上朝上运行走势。k线也是依托于8日和21日均线金叉后开始朝上运行,就暂时来看短线多头还是比较强势,需要注意的是cci指标处于超买位置可能在1265附近阻力遇阻小幅度回落,支撑则看下方1248附近。
  
  中线看法:通过关注笔者前期文章知道笔者中线是看涨的,日线上看均线在1228位置形成金叉后一直在缓慢上涨,几次回撤试探均在21日均线附近得到支撑继续上行,macd上默认参数和笔者个人设置的能量柱都已运行至0轴上方,这是比较典型的说明目前是多头走势的表现。需要关注的阻力位置在1268附近,这是连接前期高点趋势线的阻力位置,至关重要,一旦突破站稳那么金价则会到笔者前期提到的1290乃至1320-1350位置。周线上在金价1228附近时候k线上形成的看涨启明星形态笔者早已经提到过,目前需要关注的就是周线macd参数5.13.1的能量柱是否可以完美的运行至0轴上方,目前是接近0轴运行,而cci指标则运行的比较完美朝上运行中,所以周线上看特别关心的是需要看1268附近能否突破站稳。若是破位站稳那么1350不是奢望。
  
  综合看待:目前来说短线和中线看多的思路还没有改变,特别关注支撑1236附近。阻力位置则是关注1268附近。根据笔者对于金银指数XAU的走势和看法认为金价突破1268的几率比较大。短线上关注支撑1252-1248触及做多,阻力则看1265触及轻仓短空。多单可以长期持有,空单则是套利运用。另外关于前期在1218和1240做多的继续减仓后保本持有,因为减仓后可以保证一部分盈利就是保本被损也不会心痛。这次或许是一次多头上比较大的盈利机会。文章转载请注明出处。【撰稿人:李兴淼】
  
  
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017