注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:避险情绪飙升让黄金有做多机会  

2013-10-08 15:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:避险情绪飙升让黄金有做多机会
  
  最近两周来国际金融市场动荡,缘由在于美国政党纷争不断,造成了美国政府停摆和债务上限的逼近。避险情绪持续飙升,非美货币持续走高,但是黄金并没有受到多大的提振。还是维持弱势偏空走势。早在国庆假期前的文章:近期尚未看见黄金多头拉起的信号中笔者李兴淼就明确的提出对于后期走势的看法。笔者认为在非农前黄金会维持区间弱势震荡走势。明确的提出了1345美元的阻力和1285美元的支撑,特别是在1345提出可以做空的建议。虽然由于美国政府关门没有公布非农数据,但是对于笔者对于行情的预测没有任何影响。笔者文章较少因为一般只对趋势方向做出分析预测,回顾前期文章从1275多头拉起到1430空头开启直到本次弱势盘整几乎全在预料中。金融市场是一个血淋淋的市场,不管你是短线还是波段只有把握好方向趋势才能避免不必要的损失。本次美国政府停摆和债务上限的影响已经逐渐到金融市场,我们应该怎么能对分析本次风险事件对于金融市场对于黄金的影响了?请看下文。
  
  【消息面】
  
  本周已经是美国政府停摆的第二周了,有机构分析美国政府停摆将会对于美国第四季度GDP带来0.5%的拖累。本来美国经济就是处于弱势复苏之中,停摆造成的影响会进一步的拖累美国经济复苏的步伐。虽然在停摆当天非美全线上扬但是黄金却处于下跌趋势,但是随着停摆时间的增加那么会进一步的打压美指,增加市场避险情绪上扬。黄金会在一定程度上收益,直至美国政府恢复正常运行。
  
  重中之重还是10月17号到期的美国债务上限。目前美国政府规定的举债上限16.7万亿美元左右。若是在本月17号前还不能通过国会议案增加举债上限那么其政府就会陷入无钱可用的地步。反观债务上限的历史记录,在2011年7月底也有过类似事件。虽然国会在最后关键时刻达成了协议,但是黄金受到避险情绪影响上涨幅度达到300美元一盎司。在去年的债务上限的问题解决的当天黄金上涨幅度也有30美元。随着17号的临近,笔者相信避险情绪还会进一步的升温,黄金作为传统的避险产品必然还会有一定的空间直到债务上限事件告一段落。
  
  最后一点关于美联储货币宽松的进程,美联储没有在9月缩减QE让黄金有过一次较大幅度的反弹。美联储的货币宽松是黄金上涨的主要动力之一。那么受到美国政府的停摆影响笔者相信缩减QE的进程或许会延迟到12月去。所以笔者相信那怕美国政府恢复运行和债务上限得到了解决让黄金下跌,但是QE的存在还是会支持黄金的上涨。在债务上限事件后黄金若是出现下跌也不失为做多的良机。
  
  【黄金】
  
  短线来看,黄金四小时周期显示为多空不明朗的整理期,突破1323~1328区间,则有望上行至1334~1339区间,若有急涨行情出现,多单可持有至:1370附近、极限高点1420左右。若是债务上限到期还未能达成协议那么就是美国政府历史上的首次违约,黄金可能上涨至1580美元。虽然以上风险事件是利多黄金的但是我们也不能忽视日线级别还是处于空头市场,月线级别的多头回撤之中,目前从日线上看,在金价没有突破1530,银价没有突破27.30之时,以及日均线没有完全走平,周线没有任何的底部信号呈现时,多头都没有正式的回归主流,在以上条件均未达到之前,我认为任何的上涨,都是反弹。底部支撑看待1270和1220位置。操作建议:黄金回落1310和1275附近则可进多,空单建议在美国风险事件结束前暂时不予给出。撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017