注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:美债危机造就的黄金避险陷阱  

2013-10-15 14:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:美债危机造就的黄金避险陷阱
  
  【市场分析】
  
  本周的主题思路还是在美国政府这里,美国政府停摆还没有解决,债务危机又开始炒作。目前市场上绝大多数意见都认为美国国会会在最后时刻提高债务上限,这减弱了市场对于黄金避险的需求。其实按照以往历史情况每次债务上限都会极大的提高黄金的避险需求,2011的债务危机更是造成黄金上涨300美金的记录。在周四最终结果来临前笔者建议大家减少操作,严格止损。
  
  美债危机继续上演,似乎不断的有达成协议的曙光出现,但是不断的被事实给浇上冷水。截止今日国会两党仍然继续扯皮,我们不能寄希望于消息面走势符合我们的要求。但是黄金的避险功能目前还未展示出来,所以笔者认为本次的下跌是市场在造就黄金避险功能下降的假象。笔者长期还是看涨黄金,至于理由有二:黄金是几千年来的保值商品,各大央行一直增持黄金。其次全球性货币超发,钱都快不抵纸贵了。黄金短线操作依然按照技术面走势去做,但是笔者相信看涨黄金的时机为时不远。
  
  【黄金】
  
  单纯从技术面上看周线还是处于头肩顶形态的运行中,底部支撑看待前期低点1220美元附近,周线macd也是处于空头能量柱散发中,周线看是处于空头无疑的。日线级别则是在8和21日均线下穿89日均线后形成看跌的死托形态,macd上能量柱依然处于0轴下方运行,以上则说明技术面趋势看空走势。上方阻力关注日线级别上1290美元和周线级别上的1308美元。而日线支撑则看前期起涨点1260美元,若是跌破很大几率出现一次惯性下拉很大机会看见1220美元支撑。
  
  短线来看4小时有小幅度筑底反弹的可能,昨日回抽上方阻力1290美元一线。但是在日线和周线空头趋势影响下建议不要做多,反弹上去就是给你做空的机会。或者说在周四消息面出现前高空相对安全,需要提醒的就是要严格止损,因为我们不知道美债危机的最后结果会是什么样的。周四前建议触及1290和1305美元这位置做空。严格止损。盈利后保本持有目标30-50美金。若是破位1258则可轻仓追空。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017