注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:经济数据良好让美联储宽松缩减预期激增  

2013-09-06 12:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:经济数据良好让美联储宽松缩减预期激增
  
  【前言】
  
  上周受到技术面反弹和叙利亚地缘政治影响金价曾一度走高触及1430美元一线,但是受到买消息卖事实和技术面触及前期密集交易区打压影响金价回落。笔者在上次文章中准确的预测到了1430高点下跌的可能,详情回顾前期文章:地缘政治催生避险情绪.谨慎黄金‘买消息卖事实’。本周以来黄金维持弱势震荡走势缓慢下跌,特别是在昨日美国数据走好,失业金和服务业PMI俱创下佳绩。强势提振美元打压黄金价格,金价最低一度下探至1365美元。今夜又是美国非农数据时间,由于本次非农一定程度关系到美联储缩减QE的进程所以格外让投资者关注,下文中笔者会提到对于非农的看法。
  
  【消息数据】
  
  昨日黄金下跌三大原因:1.美国8月失业金均值创下2007年10月以来的最好成绩。2.美国8月ISM费制造业PMI数据走高,特别是非制造业就业指数上扬至57高位.3.因为美元的定价权有50%是根据欧元。所以昨日欧洲央行长德拉基一系列宽松言论打压欧元刺激美元上涨压制了金价。以上消息进一步的刺激了美联储对于宽松缩减预期,今晚非农若是利空黄金则会加快黄金下跌步伐,若是利多那么黄金也只是短暂的反弹上行必然会再度遭遇阻力。
  
  【非农见解】
  
  今夜又是非农数据公布时刻,因为本次非农数据在一定程度上关系到美联储对于在9月18号会议缩减货币宽松的进程,所以更受市场投资者的关注。本次非农预期就业人数为18万人。而过去7个月非农就业人数年内均值为19.2万人,若是本次公布数据大于过去7个月均值19.2万人甚至到20万人以上那么对于美联储会在9月就开始缩减QE的可能性加大。会强势提振美元打压非美货币和贵金属产品。特别是黄金目前支持黄金上涨最大的动力还是美联储的货币宽松计划。反之就业人数不及预期的18万人就会强烈打压美元走势提振非农货币和贵金属产品。笔者李兴淼对于本次非农持有利多美元利空方面货币和贵金属的看法。
  
  原因如下:首先8月份的失业金数据表现喜人,其8月份初请失业金人数4周均值降至2007年10月以来的最低水平。领取失业金人数的下滑很大程度上反应出就业人口的增加。反应出8月份美国就业情况有所好转。其次尽管制造业ISM就业数据有所回落,但是在服务业就业数据上由53.2大幅升至57。为连续第13个月维持在50这一枯荣线的上方,在美国有超过70%以上的人口是工作于服务业部门,服务业数据的走强会在一定程度也反应出美国经济走向。另外在周四公布的美联储褐皮书内容中也表示近期美国房地产数据处于稳步复苏,消费支出也有所增加这也反应出其经济又走强的势头。
  
  综合以上分析笔者李兴淼认为本次非农就业人数增加的可能较大,若是公布数据好于预期值的18万人甚至达到过去7个月均值的19.2乃至20万人那么对于美元是大提振对于非农和黄金则是强势打压,原因还是本次数据对于美联储缩减QE的影响。反之数据公布不及预期小于18万人那么对于缩减QE预期将会缩小,非美货币和贵金属产品将会得到喘息之机走高。
  
  【黄金】
  
  隔夜受到失业金数据和服务业数据强势提振美元打压黄金,目前黄金在于1362美元一线暂时得到一定支撑。晚上又是重磅非农数据公布,根据笔者分析非农利空黄金的可能较大这让金价前途未卜。技术分析:周线上目前金价在8日均线暂时得到支撑也就是价格1362美元附近,macd能量柱走势放缓,KD指标也处于超买位置进而转向死叉朝下运行。本次非农就是周线级别上转向的晴雨表。若是利空黄金必然会再度下探筑底直至9月18日美联储会议前才能得到缓和。而日线上金价连收两根大阴柱,特别是昨日收线直接贯穿8日和21日均线让趋势有彻底转空的迹象,而macd上能量柱也再度运行至0轴下方,若是本次非农再次利空则将再度打开下行通道。
  
  以上表现出技术面已经在一度程度上看空了金价。若是非农数据在给予配合那么在美联储会议前金价会再度跌至1300美元,乃至笔者认为的极限位置1270美元附近进行筑底。反之非农数据若是利好黄金那么金价也会在1430美元再度遇阻承压。综合上文来看不难得出笔者目前还是处于一个空头思路,当然了,以上只是笔者个人预计,只有市场才是最好的老师。
  
  非农操作建议:白盘若是有机会达到1378-82美元可进空,若是有机会盈利后就保本持有,若是点位不能到位置建议在数据前3-5分钟直接做空,止损4-5美金。目标下看1345-1320美元附近。反之预测失误利多黄金的那么金价会直接试探1400美元,建议不要追多,等待行情回落在逢低做多。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017