注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金暂时下跌难以抑制多头后市反弹  

2013-08-07 13:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:黄金暂时下跌难以抑制多头后市反弹
  
  【前言】
  
  近期来黄金走势扑朔迷离,一度言多的黄金无力走高再度受到空头打压下跌。本月初的非农数据暂时利多并没有给黄金带来上行动力,多头再度无功而返。本周以来黄金继续受到美国失业率下降经济数据走好和意大利经济连续萎缩等一系列因素影响,黄金短线上再度被压制下行。目前看多空力量争夺越发激烈,但是笔者认为再次测试前期低点的可能不大,多头力量或许正在酝酿再一次的筑底,黄金继续上行的可能仍然存在。
  
  【消息面解读】
  
  意大利昨日公布第二季度GDP数据,意大利第二季度国内生产总值(GDP)初值季率萎缩0.2%,预期萎缩0.4%,第一季度萎缩0.6%;年率萎缩2.0%,预期萎缩2.2%,第一季度萎缩2.3%。虽然数据好于预期但是这是意大利经济连续第八个季度萎缩。作为欧盟排名前三的经济体其经济持续萎缩表明整个欧洲经济情况仍然处于U字底部运行。不可否认在一定程度上还是影响到了黄金走势。
  
  6月份美国出口增幅创近一年来新高,这一迹象可能表明全球经济需求走高。但美国进口下降。美国商务部周二表示,6月份美国出口规模较5月份增长2.2%,至1,911.7亿美元,是2012年9月以来的最大增幅。这则消息进一步的刺激了金价的下探。
  
  黄金隔夜下跌最大凶手还是美联储官员。芝加哥联邦储备银行行长埃文斯周二表示,预期美联储将在2013年晚些时候开始缩减规模,他不会排除美国联邦储备委员会在9月份的政策会议上收缩每月购买850亿美元债券计划的可能性。而亚特兰大联储主席洛克哈特周二表示,美联储可能在9月份撤出资产购买,不过仍取决於下半年GDP和就业增长趋势,可能在今年余下三次会议(9、10、12月)上的任何一次缩减QE。
  
  【综合解析】
  
  昨日再度出现了黄金和美指同跌走势,美指的跌势并没有让黄金有上涨,这表明短线技术面空头压制了多头反弹。通过意大利数据来说整个欧洲的经济处于底部运行这点是毫无疑问的。而美国6月份的经济数据再度加深了市场上对于美联储QE计划退出的可能性。但是美国的进口下降在一定程度上反应出了美国的经济复苏步伐处于一个阶段性关口,笔者不认为美国经济已经步入正轨,后市还有待观察。而美联储官员的讲话则是相对于鹰派,表明了美联储内部有声音会在9月退出QE但是我们也需要注意的是本月公布的非农数据并没有想象中的那么好。笔者认为是否退出QE目前还是一个未知数。纵然美联储真的在9月或者另外时段减少了购债那么其在一定程度上肯定也会对于美国的经济复苏带来负面影响,金价并不是没有上涨的机会。以上笔者认为黄金可能会在短期内下跌但是后市仍然看待有多头反弹上行且可能性十分大。
  
  【黄金】
  
  黄金价格本周一最高触及了1320美元,在非农数据影响消散后美国失业率的降低和其他经济数据表现较佳影响黄金开始下跌步伐,在跌至千三关口时候触及止损盘再度影响金价进一步下探。目前投资者相对比较关心的就是本次黄金下跌是会走出新低还是再一次的底部筑底。
  
  笔者在此阐述自己的观点:月线上黄金7月收阳,k线上金价一直在8日均线下方运行这让我认为黄金技术面的修复肯定会发生,金价会触及8日均线后再度选择方向。特别是CCI指标在触底后再次朝下运行,若是再次下跌超卖区域那么则有机会构成二次底部的技术形态。至于新低的可能笔者认为月线上89均线就是黄金价格1150美元一线。在直白点说1150美元已经是实物黄金的成本价格了。再跌下去实物黄金开采商必定会去减少产量,美国的股市贵金属板块上继续下跌也是诸多矿业大亨所不能容忍的。实物购买上中国和印度的需求还在不断增加。所以笔者不认为能够下破1150美元支撑,需要提到的就是电子盘通常有几十点的虚破需要注意。
  
  周线上macd空头能量柱确实在增加,(笔者macd参数为个人设置)若是跌至1220美元时候起技术形态上则会形成一个典型的看多形态,很大几率上会刺激技术面买盘对于黄金价格起到支撑。而1220美元也是周线上365日均线支撑。日线级别显示还会有小幅下跌,但是k线形态上圆弧顶即将结束,首先关注的第一支撑位置在1270美元一线,不能有效下破1270就会有一波反弹休整后再度下跌。因为日线macd显示空头能量柱处于0轴线运行还有下行欲望。笔者认为会在1220-1250美元区间重新筑底,若是完成筑底形态很大几率再度试探前期上行关口1345美元。以上综合来看笔者认为短线上可能还存在一次小幅度的下探,但是需要时刻注意其筑底形态是否已经完成。这次下跌笔者认为或许是一波趋势多单的好机会。撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017