注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:地缘政治催生避险情绪.谨慎黄金‘买消息卖事实’  

2013-08-28 15:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:地缘政治催生避险情绪.谨慎黄金‘买消息卖事实’
  
  【前言】
  
  目前黄金价格日内触及最高点位1433美元一线,黄金近期来的中线看多走势在一步得到了确认。催生黄金本次上涨的原因很多,一方面是笔者认为的技术面看多导致,笔者在上次分析文章:美联储退出宽松言论压制黄金回落可能性增加中也提到黄金价格若是能够突破关键阻力1385美元一线则可回落做多目标直指1420美元。就目前黄金价格来看笔者预测目标还是稍显保守。另外一方面叙利亚的地缘政治确实催生了金价上涨的动力,但是政治因素千变万化。所以黄金能够继续走高突破1430-40美元的阻力还尚不可知。
  
  【消息面】
  
  目前摆放在我们面前也是最让投资者关注的无疑就是叙利亚的战争危机也就是我们所说的地缘政治危机。起因在于美国针对于叙利亚可能使用的化学武器产生制裁。目前谣传的是最早周四就对于叙利亚开始空袭。无疑,这是本周来推动黄金上涨最大因素。但是我们不能去预测到底能否开战,谨慎黄金出现‘买消息卖事实’。为什么了:叙利亚目前政府属于亲中俄政权,可以说是中俄特别是俄国在中东最后的屏障了。笔者断言俄中两国不可能对于叙利亚坐视旁观。若是叙利亚问题终值落到谈判桌前那么黄金上涨动力必然受到影响,甚至会回吐一部分涨幅。也就是笔者说的‘买消息卖事实’。当然了,笔者不是军事评论家,对于政治因素只是个人意见。
  
  还需要关注的是美国将会在明日失业金和第二季度GDP修正数据,特别值得关注的还是GDP修正情况,因为这可能关系着美联储在9月份退出QE的节凑。目前数据前值是1.7%,预期值是2.2%。根据第二季度美国非农就业人数和目前各大机构普遍预测美国第二季度经济走好。若是数据上表现良好则会再度加大美联储在9月退出QE的步伐,黄金价格会受到影响回落。所以本次在叙利亚问题上导致的黄金上涨特别是需要注意出现回调。因为明日的GDP的数据出现前还是悬在黄金上涨步伐中的剑。
  
  【黄金】
  
  笔者在上篇分析中已经提到了金价破位1385美元就会到1420美元这是技术面看涨的因素,而目前金价继续的上行则是依赖于叙利亚问题。金价趁着地缘政治因素的上扬到底还能走多远,这点不好揣测,明天还有美国GDP数据需要关注能否对于美联储退出QE有何影响。所以不可忽视金价出现‘买消息卖事实’。
  
  目前单纯技术面来看,笔者认为金价已经虚高了。近一个月金价上涨150美金幅度。存在一定回调也是意料中的。日线上我们回顾下前期走势,1430美元一线是6月份以来企图上涨反而受到压制的密集交易区。本次金价上涨本来就是借叙利亚危机的东风,而日线KD指标也处于超买位置已久。若是叙利亚问题得到缓和解决,美国GDP数据表现较佳的话必然会造成金价的一波回撤。暂时看来回撤力度可能触及1385美元,反之,叙利亚问题和美国GDP若是表现不佳那么黄金会继续突破1430美元一线阻力继续上行。非农前1480美元可能是上行终点。所以笔者认为这个时候我们可以把目光放在明日的GDP数据上去,谨慎黄金价格受到‘买消息卖事实’影响。
  
  至于操作建议笔者认为在GDP数据前大家可以根据4小时技术形态走势在1430美元附近做空,笔者认为4小时MCAD有出现顶部的迹象。若是做到能够保本持有等待数据最好。若是明日数据利空黄金那么这波空单目标到1400-1390附近。反之没有出现‘买消息卖事实’的话。那么金价突破1430美元并且站稳的话我们就要去考虑回落做多。注意下周就有非农数据,所以笔者认为就是看涨那么非农前的终点也会在1480终止。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017